New York Rice Pancakes
New York Rice Pancakes
10 Min.
Einfach
Vegetarisch

New York Rice Pancakes

Warum übrig gebliebenen Reis immer nur als Beilage zu warmen Gerichten essen? Hier wandert er einfach ins Frühstück - getarnt in Pancakes, was den fluffigen Küchlein ein bisschen Biss verleiht.

Zutaten

Portionen
4
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
65 g Dinkelmehl
35 g Kokosmehl
2 Eier
300 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
Süßungsmittel und Toppings nach Belieben

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Dinkel- und Kokosmehl verrühren (wer kein Kokosmehl mag /hat, kann dieses auch durch Mandel- oder Dinkelmehl ersetzen), Backpulver und Natron dazugeben. Eier mit der Buttermilch schaumig aufschlagen und zum Mehl geben. Eventuell süßen. Zu einem glatten Teig verrühren und den gekochten (kalten) Reis unterrühren. Wer mag, kann noch ein paar Kokosflocken hinzufügen.
Schritt 03
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig EL-weise hineingeben. Sobald sich an der Oberfläche Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden. Immer nur 1x wenden. Dadurch werden die Pancakes schön hoch und bleiben "fluffig"!
Mit beliebigen Toppings servieren.

Fertig

Gekocht mit

75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg

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