New York Rice Pancakes

10 Min.
Einfach
New York Rice Pancakes 29.06.2017
New York Rice Pancakes 29.06.2017
New York Rice Pancakes New York Rice Pancakes
Rezeptautor:
Warum übrig gebliebenen Reis immer nur als Beilage zu warmen Gerichten esse... weiterlesen
Profilbild von Denise

Zutaten

4 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
65 g Dinkelmehl
35 g Kokosmehl
2 Eier
300 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
Süßungsmittel und Toppings nach Belieben

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Dinkel- und Kokosmehl verrühren (wer kein Kokosmehl mag /hat, kann dieses auch durch Mandel- oder Dinkelmehl ersetzen), Backpulver und Natron dazugeben. Eier mit der Buttermilch schaumig aufschlagen und zum Mehl geben. Eventuell süßen. Zu einem glatten Teig verrühren und den gekochten (kalten) Reis unterrühren. Wer mag, kann noch ein paar Kokosflocken hinzufügen.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig EL-weise hineingeben. Sobald sich an der Oberfläche Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden. Immer nur 1x wenden. Dadurch werden die Pancakes schön hoch und bleiben "fluffig"!
    Mit beliebigen Toppings servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Sieht toll aus, möchte ich unbedingt ausprobieren! Könnte ich das Rezept einfach halbieren, wenn ich nur 2 Portionen haben möchte, oder ist der Teig mit nur einem Ei dann nicht so gut?

L

Ist diese Frage jetzt ernst gemeint?

F

Ich denke der Teig würde genauso gut klappen;) werde es morgen auch so machen.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer