New York Rice Pancakes Foto von vom 22.07.2018

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Warum übrig gebliebenen Reis immer nur als Beilage zu warmen Gerichten essen? Hier wandert er einfach ins Frühstück - getarnt in Pancakes, was den fluffigen Küchlein ein bisschen Biss verleiht.


100g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
65 g Dinkelmehl
35 g Kokosmehl
2 Eier
300 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Süßungsmittel und Toppings nach Belieben
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Basmati Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Basmati Reis

Schritt 2

Dinkel- und Kokosmehl verrühren (wer kein Kokosmehl mag /hat, kann dieses auch durch Mandel- oder Dinkelmehl ersetzen), Backpulver und Natron dazugeben. Eier mit der Buttermilch schaumig aufschlagen und zum Mehl geben. Eventuell süßen. Zu einem glatten Teig verrühren und den gekochten (kalten) Reis unterrühren. Wer mag, kann noch ein paar Kokosflocken hinzufügen.

Schritt 3

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig EL-weise hineingeben. Sobald sich an der Oberfläche Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden. Immer nur 1x wenden. Dadurch werden die Pancakes schön hoch und bleiben "fluffig"!
Mit beliebigen Toppings servieren.

Denise
Fitness- und Food-Freak <3

Kommentare

A

Sieht toll aus, möchte ich unbedingt ausprobieren! Könnte ich das Rezept einfach halbieren, wenn ich nur 2 Portionen haben möchte, oder ist der Teig mit nur einem Ei dann nicht so gut?

L

Ist diese Frage jetzt ernst gemeint?

F

Ich denke der Teig würde genauso gut klappen;) werde es morgen auch so machen.