Knackiger Brokkoli mit scharfer Chili und saftiger Zitrone Vegan Schnelle Küche Foto von vom 13.05.2014

Die herrliche Kombination aus dem Wunder-Gemüse Brokkoli und den Aromen gerösteter Mandeln, feuriger Chili, Knobi, Minze und aromatischer Zitrone passt perfekt zu dem lockeren Basmati-Reis. Schnell ist ein super leichtes und frisches Gericht gezaubert.


200g Basmati Reis
500g Brokkoli
50g Mandeln
2 Chilis
1 große Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone
1/3 Bund frische Minze
Etwas Edles Olivenöl
Etwas Schwarzer Pfeffer
Etwas Salz
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Den Brokkoli in Röschen zupfen und waschen.

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und auf höchster Stufe erhitzen.

Schritt 3

Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie herrlich duften.

Schritt 4

Sobald das Wasser kocht, die Brokkoliröschen für maximal 2 Minuten blanchieren.

Mit einer Schöpfkelle den Brokkoli herausfischen und sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen.

Die abgeschreckten Brokkoliröschen in einem Sieb gut abtrocknen lassen.

Schritt 5

Die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.

Chili und Knoblauch in feine Streifen schneiden.

Die Minzeblätter zupfen.

Schritt 6

Einen ordentlichen Schuss Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Brokkoli zugeben und kurz anbraten.

Nach fünf Minuten Chili und Knoblauch zugeben. Unterrühren und immer mal wieder wenden.

Schritt 7

Den Brokkoli mit dem Reis auf dem Teller anrichten.

Mit den Minzeblättern, den gerösteten Mandeln und den frischen Zitronenscheibchen garnieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

U

Sehr lecker! Eine gute Komposition!