Cashew-Power-Balls
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Magdas CrossKitchen
Bei dem Topping könnt ihr auswählen, worauf ihr gerade Lust habt und kreativ sein. Ich hatte z.B. noch rote Bete Pulver übrig. So dass ich ein paar pinke Balls kreiert habe.
Es eignen sich Kokosraspeln, geröstete und gemahlene Nüsse jeglicher Art, Chia Samen, gerösteter Sesam, Mohn, pulverisierte Gojibeeren usw.
Die Kugeln sind reich an Omega 3 und 6 Fettsäuren, Magnesium und Eiweiß.
Nicht nur für sportliche Aktive ein leckerer Snack, wenn einem wieder nach kleinen Naschereien ist. Auch wenn Konzentration und Erinnerung gefragt sind, liegt ihr hier nicht nur geschmacklich genau richtig! ????
Bei dem Topping könnt ihr auswählen, worauf ihr gerade Lust habt und kreativ s...
Deine Zutatenliste
Portionen
20
150g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
45g
g Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
60 ml
ml heißes Wasser
1
Biozitrone, nur Abrieb
Prise
Prise Salz
50g
g Kokosraspel, Rote Bete Pulver, o.ä. für das Topping
2 EL
EL Bio Chia-Samen
Zubereitung
1. Schritt
Die Cashewnüsse, Kokosraspeln und Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Datteln und 60 ml heißes Wasser hinzufügen, die Chiasamen und Zitronenschale und noch einmal alles gut mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schritt
Mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
In Kokosraspeln wälzen und 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und kurz vor dem genießen herausnehmen.
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