Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce Foto von vom 21.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Kuchen mal anders und noch dazu gesund und glutenfrei.


150g Basmati Reis
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
30g Kakao
2 Eier oder Chiaei (2EL Chiasamen + 4EL Wasser)
4-6 EL Ahornsirup oder Xucker
3EL Mandelmehl oder Haselnussmehl
100ml Mandelmilch
10g Kokosöl
Sauce
2EL Cashewmus
2EL Vanillepuddingpulver
150ml Mandelmilch
1-2 EL Ahornsirup oder Xucker
Garnitur
Gemischte Beeren, Granatapfelkerne
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen und anschließend etwas auskühlen lassen.

Ei od. Chiaei, Mehl, Kakao, Milch und Süßungsmittel hinzugeben. Alles gut vermengen und in eine 18cm mit Kokosöl gefettete Kuchenform geben.

Kuchen bei 180Grad 30min backen.

Schritt 2

Cashewmus mit dem Vanillepuddingpulver, Süßungsmittel und etwas Mandelmilch verrühren.
Restliche Milch aufkochen und Cashewgemisch einrühren. Kurz andicken lassen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Schritt 3

Fertigen Kuchen ebenfalls auskühlen lassen und erst DANN aus der Form lösen.

Mit der Cashew-Vanillesauce toppen und Beeren garnieren.

Guten Appetit!

Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce

Greensusn
Lebe leicht, iss lecker