Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce

45 Min.
Einfach
Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce 28.04.2017
Rezeptautor: Greensusn
Kuchen mal anders und noch dazu gesund und glutenfrei.... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
30g Kakao
2 Eier oder Chiaei (2EL Chiasamen + 4EL Wasser)
4-6 EL Ahornsirup oder Xucker
3EL Mandelmehl oder Haselnussmehl
100ml Mandelmilch
10g Kokosöl
Sauce
2EL Cashewmus
2EL Vanillepuddingpulver
150ml Mandelmilch
1-2 EL Ahornsirup oder Xucker
Garnitur
Gemischte Beeren, Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen und anschließend etwas auskühlen lassen.

    Ei od. Chiaei, Mehl, Kakao, Milch und Süßungsmittel hinzugeben. Alles gut vermengen und in eine 18cm mit Kokosöl gefettete Kuchenform geben.

    Kuchen bei 180Grad 30min backen.

  2. Cashewmus mit dem Vanillepuddingpulver, Süßungsmittel und etwas Mandelmilch verrühren.
    Restliche Milch aufkochen und Cashewgemisch einrühren. Kurz andicken lassen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  3. Fertigen Kuchen ebenfalls auskühlen lassen und erst DANN aus der Form lösen.

    Mit der Cashew-Vanillesauce toppen und Beeren garnieren.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.