Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce

Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Greensusn
Rezeptautor: Greensusn
Kuchen mal anders und noch dazu gesund und glutenfrei.
Kuchen mal anders und noch dazu gesund und glutenfrei....

Deine Zutatenliste

Portionen
3
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
10g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
30g
Kakao
2
Eier oder Chiaei (2EL Chiasamen + 4EL Wasser)
4-6 EL
Ahornsirup oder Xucker
3EL
Mandelmehl oder Haselnussmehl
100ml
Mandelmilch
Sauce
2 EL
Bio Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
2EL
Vanillepuddingpulver
150ml
Mandelmilch
1-2 EL
Ahornsirup oder Xucker
Garnitur
Gemischte Beeren, Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Schritt

Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen und anschließend etwas auskühlen lassen.
Ei od. Chiaei, Mehl, Kakao, Milch und Süßungsmittel hinzugeben. Alles gut vermengen und in eine 18cm mit Kokosöl gefettete Kuchenform geben.
Kuchen bei 180Grad 30min backen.

2. Schritt

Cashewmus mit dem Vanillepuddingpulver, Süßungsmittel und etwas Mandelmilch verrühren.
Restliche Milch aufkochen und Cashewgemisch einrühren. Kurz andicken lassen und anschließend komplett auskühlen lassen.

3. Schritt

Fertigen Kuchen ebenfalls auskühlen lassen und erst DANN aus der Form lösen.
Mit der Cashew-Vanillesauce toppen und Beeren garnieren.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Schokoladen-Reiskuchen mit Cashew-Vanillesauce

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl