Burrito Rosali Vegetarisch Party Foto von vom 01.01.2014

    "Was bitte schön hat denn Reis in Burritos verloren?", werden Sie sicherlich denken. Fakt aber ist, dass Reis ein elementarer Bestandteil echter mexikanischer Burritos ist – zu Recht! Überzeugen Sie sich ruhig bei Wikipedia oder gleich am besten selbst, denn dieses Gericht ist ein perfekter Snack, mit dem man sich und seinen Freunden einen großen Gefallen tun kann. Spätestens, nachdem Sie dieses Rezept dann ausprobiert haben, werden Sie sagen: "Reis in Burritos – aber klar doch!" Wichtig ist, die Bohnen 12h vorher einzulegen.


    200g Basmati Reis
    4 Tortillas
    400g Schwarze Bohnen (Bio)
    4 Kartoffeln, in Scheiben
    4 Frühlingszwiebeln, gehackt
    1 Zwiebel, gehackt
    20 Tomaten, gewürfelt
    2 Kartoffeln, gehackt
    2 Sellerie, gehackt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    4 TL Oregano
    1 Römersalat
    2 Zitronen
    8 EL Guacamole
    8 EL Sour Creme
    2 Stängel Koriander, gehackt
    2 EL Kümmel
    8 EL Reibekäse
    1 Stängel Zitronengras
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer
    Alternativer Reis
    200g Jasmin Reis
    4 Portionen
    herrausfordernd

    Schritt 1

    Kidney-Sauce & Bohnenpüree: Kidney-Bohnen im eigenen Wasser zusammen mit Karotten und Sellerie sowie 8 gewürfelten Tomaten ca 90 Min kochen lassen.

    Ein Viertel von der Sauce zusammen mit Salz, Kümmel und gehacktem Koriander pürieren.

    Schritt 2

    Salsa: 8 gewürfelte Tomaten mit der kleingehackten Zwiebel, dem Saft zweier Zitronen sowie einem Stengel kleingehackten Koriander vermengen.

    Schritt 3

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis, Jasmin Reis oder Schwarze Bohnen.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Basmati Reis, Jasmin Reis oder Schwarze Bohnen

    Schritt 4

    Frühlingszwiebeln mit Knoblauchzehen in mit Öl erhitzten Pfanne anschwitzen. Vier gewürfelte Tomaten mit Oregano beigeben und 5 Min köcheln lassen. Kartoffelscheiben hinzufügen, 10 Min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tortillas bei 160° in den Ofen, bis diese warm und weich ist.

    Schritt 5

    Tortilla mit 2 EL Bohnenpüree, 2 EL Basmatireis sowie 2 EL Kidney-Sauce belegen. Als Nächstes kommen die Kartoffelsauce, 2 EL Reibekäse sowie darauf eine Handvoll Salat.

    Zuletzt gibt man noch je 2 EL Guacamole, Sour Cream und Salsa hinzu. Zum Abschluss klappt man den Burrito vorsichtig zusammen. Finito!

    Güngör Cerrah
    Rosali - California Style Burritos

    Kommentare

    Profilbild von Laura

    Das hat verdammt gut geschmeckt!

    D

    "8 EL Guacamole" die macht man aber doch selbst ;)