Burrito Rosali 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito Rosali 01.01.2014
Burrito Rosali Burrito con Pollo Burrito con Pollo Burrito con Pollo Burrito Rosali
Rezeptautor: Güngör Cerrah
"Was bitte schön hat denn Reis in Burritos verloren?", werden Sie... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Tortillas
400 g Kidney Bohnen
4 Kartoffeln, in Scheiben
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
20 Tomaten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gehackt
3 Karotten
2 Sellerie, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 TL Oregano
1 Römersalat
2 Zitronen
8 EL Guacamole
8 EL Sour Creme
2 Stängel Koriander, gehackt
2 EL Kümmel
8 EL Reibekäse
1 Stängel Zitronengras
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnenpüree: Kidney-Bohnen im eigenen Wasser zusammen mit Karotten und Sellerie sowie 8 gewürfelten Tomaten ca 90 Min kochen lassen.

    Ein Viertel von der Sauce zusammen mit Salz, Kümmel und gehacktem Koriander pürieren.

  2. Salsa: 8 gewürfelte Tomaten mit der kleingehackten Zwiebel, dem Saft zweier Zitronen sowie einem Stengel kleingehackten Koriander vermengen.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Frühlingszwiebeln mit Knoblauchzehen in mit Öl erhitzten Pfanne anschwitzen. Vier gewürfelte Tomaten mit Oregano beigeben und 5 Min köcheln lassen. Kartoffelscheiben hinzufügen, 10 Min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tortillas bei 160° in den Ofen, bis diese warm und weich ist.

  5. Tortilla mit 2 EL Bohnenpüree und 2 EL Basmati Reis belegen. Als Nächstes kommen die Kartoffelsauce, 2 EL Reibekäse sowie darauf eine Handvoll Salat hinein.
    Zuletzt gibt man noch je 2 EL Guacamole, Sour Cream und Salsa hinzu. Zum Abschluss klappt man den Burrito vorsichtig zusammen. Finito!

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Bewertungen & Kommentare

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Laura

Das hat verdammt gut geschmeckt!

A

Anonym

Wie viele Kidneybohnen braucht man denn für die Kidney Sauce in Schritt 1 im Rezept?

Meike

Hallo Sabine, es gab einige Unstimmigkeiten in diesem Rezept. Danke für den Hinweis. Jetzt sollte der Burrito gut gelingen :) Man braucht 400 g Kidneybohnen. Liebe Grüße und guten Reishunger!

Anonym

Die gibt es leider noch immer - wo kommen die Karotten in Schritt 1 auf einmal her O_o ?

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