Veganer Rotkohl-Bulgur Salat

35 Min.
Einfach
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat Veganer Rotkohl-Bulgur Salat Veganer Rotkohl-Bulgur Salat
Rezeptautor: Bluetenschimmern
Schon in meiner Vorstellung klang dieser Salat einfach himmlisch – doch in... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
15 1,5 Tassen Wasser
0.5 Rotkohl
4 Handvoll Rucola
2 Äpfel
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 TL Apfelstrudelgewürz
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Bulgur (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (190ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Rotkohl fein zerkleinern und zum Bulgur geben.

  3. Den Apfel abwaschen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelstrudelgewürz würzen und für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

  4. Rucola abwaschen und in Stücke zupfen. Zur Bulger-Rotkohlmischung geben. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die heißen Bratäpfel darüber geben & servieren.

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