Veganer Rotkohl-Bulgur Salat
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Bluetenschimmern
Schon in meiner Vorstellung klang dieser Salat einfach himmlisch – doch in Wirklichkeit schmeckte er noch viel besser. Allein die Farbe macht Lust auf mehr und der Kombination aus gesundem Weihnachtsessen und himmlischer Versuchung kann einfach niemand widerstehen!
Schon in meiner Vorstellung klang dieser Salat einfach himmlisch – doch in Wir...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1,5 Tassen
Tassen Wasser
0.5
Rotkohl
4 Handvoll
Handvoll Rucola
2
Äpfel
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 TL
TL Apfelstrudelgewürz
Salz
1 TL
TL Zucker
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Rotkohl fein zerkleinern und zum Bulgur geben.
3. Schritt
Den Apfel abwaschen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelstrudelgewürz würzen und für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
4. Schritt
Rucola abwaschen und in Stücke zupfen. Zur Bulger-Rotkohlmischung geben. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die heißen Bratäpfel darüber geben & servieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur
30 Min.
Vegan
45 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
Vegetarisch