Veganer Rotkohl-Bulgur Salat

35 Min.
Einfach
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Veganer Rotkohl-Bulgur Salat 12.12.2016
Rezeptautor: Bluetenschimmern
Schon in meiner Vorstellung klang dieser Salat einfach himmlisch – doch in Wir... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
150g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1,5 Tassen Wasser
0.5 Rotkohl
4 Handvoll Rucola
2 Äpfel
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 TL Apfelstrudelgewürz
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Rotkohl fein zerkleinern und zum Bulgur geben.

  3. Den Apfel abwaschen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelstrudelgewürz würzen und für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

  4. Rucola abwaschen und in Stücke zupfen. Zur Bulger-Rotkohlmischung geben. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die heißen Bratäpfel darüber geben & servieren.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

B

Blümchen

Die Zubereitung ist einfach und man hat schnell einen leckeren Salat. Mir war dieser allerdings ein bisschen zu trocken. Den Rotkohl würde ich daher beim nächsten mal etwas mit dünsten, damit der Salat etwas saftiger wird.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.