Black Sticky Rice 06.12.2016
Black Sticky Rice 06.12.2016
Black Sticky Rice 06.12.2016
Black Sticky Rice 06.12.2016
Black Sticky Rice 06.12.2016
Black Sticky Rice Black Sticky Rice Black Sticky Rice Black Sticky Rice Black Sticky Rice
Rezeptautor: Greensusn
Klebereis mit Mango - in Thailand ein ganz alltägliches Gericht bei uns gib... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Schwarzer Kleb Reis (Bio)
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
400 ml Wasser
1 reife Mango
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 EL Sesam
2 EL Kokosblütensirup
0.5 TL Vanille
2 TL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Klebreis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (230ml).
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (310ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis waschen und mit dem Wasser auf mittlerer Hitze für 20min zum kochen bringen.

    Sesam in einer Pfanne rösten. Zur Seite stellen.
    Mango schälen und in Stücke schneiden.

  3. Nun die Kokosmilch und Vanille hinzufügen und weitere 10min kochen lassen.
    Zum Schluss noch nach Belieben mit Kokosblütenzucker süßen.

  4. Reis in einer Schale anrichten, Mangoscheiben darauf verteilen,
    mit Sesam bestreuen und Granatapfelkernen toppen.
    Guten Appetit!

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