schwarze Quinoa Sushi

40 Min.
Herausfordernd
schwarze Quinoa Sushi 24.10.2016
schwarze Quinoa Sushi 24.10.2016
schwarze Quinoa Sushi 24.10.2016
schwarze Quinoa Sushi 24.10.2016
schwarze Quinoa Sushi 24.10.2016

Zutaten

2 Portionen
100g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
150ml Wasser
Prise Salz
3 Urkarotten
2 Karotten
handvoll Salat
1 Gurke
1 Avocado
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. 1. Den Quinoa laut Packungsanweisung in genügend Wasser kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten quellen lassen.

  3. 2. Währenddessen den Salat waschen, putzen und in kleine Stücke reißen. Die Avocado, Gurken und Karotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  4. 3. 1 Nori Algenblatt auf die Reismatte legen und den Quinoa darauf verteilen. Mit dem Gemüse und Salat füllen.

  5. 4. Fest zusammenrollen, wie normales Sushi, und entweder sofort genießen oder in dem Kühlschrank kalt stellen.

Mehr Rezepte mit Schwarze Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarze Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.