Zutaten
2 Portionen
100g |
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru |
150ml | ml Wasser |
Prise | Prise Salz |
3 | Urkarotten |
2 | Karotten |
handvoll | handvoll Salat |
1 | Gurke |
1 | Avocado |
2 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Schwarze Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
1. Den Quinoa laut Packungsanweisung in genügend Wasser kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten quellen lassen.
-
2. Währenddessen den Salat waschen, putzen und in kleine Stücke reißen. Die Avocado, Gurken und Karotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
-
3. 1 Nori Algenblatt auf die Reismatte legen und den Quinoa darauf verteilen. Mit dem Gemüse und Salat füllen.
-
4. Fest zusammenrollen, wie normales Sushi, und entweder sofort genießen oder in dem Kühlschrank kalt stellen.
Bewertungen & Kommentare