Alle Rezepte

Schnelle Curry-Reispfanne mit Kokosmilch

30 Min.
Einfach
{ 19.09.2016
Rezeptautor: Dani
Mein absolutes Lieblingsrezept, wenn es mal schnell gehen muss! Eine schnelle Re... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
400g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Zucchini
2 Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
400g Hähnchen- oder Putenfleisch
Etwas Curry-Gewürz
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Etwas
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100-200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Dose Mais

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini und Paprika in beliebig große Stücke schneiden.

    Knoblauch klein würfeln und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Hähnchen- oder Putenfleisch mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    In einer Pfanne mit etwas Kokosöl von allen Seiten anbraten.

    Aus der Pfanne nehmen. Am besten, wenn es von innen leicht rosa ist.

  4. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch, dann das Gemüse anbraten.

    Mit 1 EL Sojasauce und Kokosmilch ablöschen.

    Fertigen Reis dazugeben und untermischen. Alles würzen.

  5. Hähnchen- oder Putenfleisch dazugeben und ca. 5 min erwärmen. bis das Fleisch durch ist. Zum Schluss mit Mais verfeinern

    Fertig ist die Curry-Reispfanne mit Kokosmilch.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

S
Sahasrahla

Gutes Grundrezept