Schnelle Curry-Reispfanne mit Kokosmilch

30 Min.
Einfach
{ 19.09.2016
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Rezeptautor: Dani
Mein absolutes Lieblingsrezept, wenn es mal schnell gehen muss! Eine schnelle Re... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Zucchini
2 Paprika
1 Zwiebel
1 Dose Mais
1 Zehe Knoblauch
400g Hähnchen oder Putenfleisch
etwas
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Gewürze
Curry oder Kokoscurry
Salz
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
100-200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.

    Zucchini und Paprika in beliebig große Stücke schneiden.

  3. Knoblauch klein würfeln und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  4. Hähnchen- oder Putenfleisch mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von allen Seiten anbraten.

  5. Aus der Pfanne nehmen, wenn es am besten von Innen noch leicht rosa ist.

  6. Jetzt in der gleichen Pfanne zuerst Zwiebeln und Knoblauch und dann das Gemüse anbraten.

  7. Mit einem EL Sojasauce und Kokosmilch ablöschen.

  8. Fertigen Reis dazugeben und untermischen.

    Alles gut würzen!

  9. Zum Schluss Hähnchen- oder Putenfleisch dazugeben und nochmal ca. 5 min erwärmen. bis das Fleisch durch ist. So bleibt es saftig, statt gleich durchzubraten.

    Fertig ist die Curry-Reispfanne mit Kokosmilch.

    Guten Reishunger!

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S
Sahasrahla

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