45 Min.
Normal
Vegetarisch
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi
Jeder kennt Sushi, nur muss ich ehrlich zugeben, bin ich nicht gerade der Fisch-Esser! Also musste eine Alternative her - hier als süßes Sushi

Reiswochenfrau
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 Kiwi
1-2 Erdbeere(n)
etwas gemahlene Haselnüsse
Xucker
Soßen
Nutella/gesunde Alternative
Zimtsoße
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, statt Salz wird hier je nach Geschmack 1 bis 4 TL Xucker verwendet
Währenddessen das Obst waschen/schälen und schneiden
Währenddessen das Obst waschen/schälen und schneiden
Schritt 03
Den fertigen Sushi-Reis zum kühlen in den Kühlschrank geben (ca. 15 min.)
Schritt 04
Den abgekühlten Reis auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rollmatte geben - in einer Rechteck-Form - ca. 1 cm
Schritt 05
Das Obst in die Mitte legen und vorsichtig die Matte rollen, evtl. mit den Fingern die Ränder durch glattstreichen verschließen
In gemahlenen Haselnüssen wälzen, nochmals kühlstellen und vorsichtig mit einem glatten Messer Sushi-Stücke abschneiden, mit leckeren Soßen nach Wahl genießen
In gemahlenen Haselnüssen wälzen, nochmals kühlstellen und vorsichtig mit einem glatten Messer Sushi-Stücke abschneiden, mit leckeren Soßen nach Wahl genießen
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!