Hirse Falafel Vegetarisch Freunde Foto von vom 25.07.2016


150g Hirse (Bio)
Produktbild von Hirse (Bio)
Hirse (Bio)
(3)
Ab 1,59
Ansehen
400ml Wasser
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Chili und Peffer
2 EL Kokosöl
1 TL Saft einer Limette
1 TL Backpulver
1 TL Stärke
2 EL Mehl
2 Portionen
normal

Schritt 1

Hirse in einen Topf geben und einige Minuten unter ständigen umrühren rösten.

Mit genügend Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Danach die Hirse für 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Hierbei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen bis er gar ist.

In einem Mixer den Knoblauch, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze, Kokosöl, Limette sowie die fertig gequellte Hirse hinzufügen und zu einer Masse pürieren.

Schritt 3

In einer Schüssel das Backpulver und Mehl hinzugeben und mit der Hirse-Mischung vermengen.

Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Am besten ein mit Öl eingeriebenes Backpapier benutzen und für ca 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

Lenaliciously

Kommentare

AA

Und wie ist das Rezept für die abgebildete Sauce?

M

War leider nicht so meins. Hat eher nach einer Süßspeise geschmeckt.