Hirse Falafel

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Hirse
400ml
Wasser
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
1 TL
Salz
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Chili
2 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL
Saft einer Limette
1 TL
Backpulver
1 TL
Stärke
2 EL
Mehl

Zubereitung

1. Schritt

Hirse in einen Topf geben und einige Minuten unter ständigen umrühren rösten.
Mit genügend Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Danach die Hirse für 10-15 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Hierbei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen bis er gar ist.
In einem Mixer den Knoblauch, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze, Kokosöl, Limette sowie die fertig gequellte Hirse hinzufügen und zu einer Masse pürieren.

3. Schritt

In einer Schüssel das Backpulver und Mehl hinzugeben und mit der Hirse-Mischung vermengen.
Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Am besten ein mit Öl eingeriebenes Backpapier benutzen und für ca 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Mehr Rezepte mit Bio Kokosöl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl