Hirse Falafel Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.


150g Hirse (Bio)
Produktbild von Hirse (Bio)
Hirse (Bio)
(3)
Ab 1,59
Ansehen
400ml Wasser
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Chili und Peffer
2 EL Kokosöl
1 TL Saft einer Limette
1 TL Backpulver
1 TL Stärke
2 EL Mehl
2 Portionen
normal

Schritt 1

Hirse in einen Topf geben und einige Minuten unter ständigen umrühren rösten.

Mit genügend Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Danach die Hirse für 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Hierbei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen bis er gar ist.

In einem Mixer den Knoblauch, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze, Kokosöl, Limette sowie die fertig gequellte Hirse hinzufügen und zu einer Masse pürieren.

Schritt 3

In einer Schüssel das Backpulver und Mehl hinzugeben und mit der Hirse-Mischung vermengen.

Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Am besten ein mit Öl eingeriebenes Backpapier benutzen und für ca 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

Lenaliciously

Kommentare

AA

Und wie ist das Rezept für die abgebildete Sauce?

M

War leider nicht so meins. Hat eher nach einer Süßspeise geschmeckt.