Zutaten
2 Portionen
150g |
Bio Hirse
Bio-Goldhirse |
400ml | ml Wasser |
1 Zehe | Zehe Knoblauch, gepresst |
1 TL | TL Salz |
0.5 TL | TL Kurkuma |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Chili | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
2 EL | EL Kokosöl |
1 TL | TL Saft einer Limette |
1 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Stärke |
2 EL | EL Mehl |
Zubereitung
-
Hirse in einen Topf geben und einige Minuten unter ständigen umrühren rösten.
Mit genügend Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Danach die Hirse für 10-15 Minuten köcheln lassen. -
Hierbei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen bis er gar ist.
In einem Mixer den Knoblauch, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze, Kokosöl, Limette sowie die fertig gequellte Hirse hinzufügen und zu einer Masse pürieren. -
In einer Schüssel das Backpulver und Mehl hinzugeben und mit der Hirse-Mischung vermengen.
Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Am besten ein mit Öl eingeriebenes Backpapier benutzen und für ca 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.
Bewertungen & Kommentare