Deutsch

Hirse Falafel

4 Kommentare 35 Minuten Normal
Hirse Falafel 25.07.2016
25.07.2016
25.07.2016
25.07.2016
Hirse Falafel
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

150g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus den USA
150g Hirse (Bio)
400ml Wasser
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
Chili und Peffer
2 EL Kokosöl
1 TL Saft einer Limette
1 TL Backpulver
1 TL Stärke
2 EL Mehl

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Hirse in einen Topf geben und einige Minuten unter ständigen umrühren rösten.

    Mit genügend Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.

    Danach die Hirse für 10-15 Minuten köcheln lassen.

  2. Hierbei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen bis er gar ist.

    In einem Mixer den Knoblauch, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze, Kokosöl, Limette sowie die fertig gequellte Hirse hinzufügen und zu einer Masse pürieren.

  3. In einer Schüssel das Backpulver und Mehl hinzugeben und mit der Hirse-Mischung vermengen.

    Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
    Am besten ein mit Öl eingeriebenes Backpapier benutzen und für ca 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

Weitere Rezepte von Lenaliciously

Kommentare