Rezepte Türkische Reisrezepte Bunter Bulgursalat mit Minze
Bunter Bulgursalat mit Minze
Bunter Bulgursalat mit Minze
30 Min.
Einfach
Vegan

Bunter Bulgursalat mit Minze

Dieser gesunde Salat schmeckt nicht nur Veganern!

Zutaten

Portionen
2
100g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
5 Cocktailtomaten
1 Gurke
1 rote Spitzpaprika
200g Kidneybohnen
100g Mais
eine Handvoll Oliven
1 kleine Zwiebel
frische Minze
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
2EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Thymian
Salatkräuter

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven & Zwiebel kleinschneiden.
Mais und Kidneybohnen dazugeben
Knoblauchzehe & Minze hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen
Alles vermengen und mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen

Fertig

Gekocht mit

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl