Bunter Bulgursalat mit Minze

30 Min.
Einfach
Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika 18.07.2016
Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika 18.07.2016
Rezeptautor: LiLi
Dieser gesunde Salat schmeckt nicht nur Veganern!... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
5 Cocktailtomaten
1 Gurke
1 rote Spitzpaprika
200g Kidneybohnen
100g Mais
eine Handvoll Oliven
1 kleine Zwiebel
frische Minze
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
2EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Thymian
Salatkräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven & Zwiebel kleinschneiden.
    Mais und Kidneybohnen dazugeben

    Knoblauchzehe & Minze hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen

    Alles vermengen und mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

S

steffi

Super lecker !

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.