Bunter Bulgursalat mit Minze

30 Min.
Einfach
Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika 18.07.2016
Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika 18.07.2016
Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika Bunter Bulgursalat mit Tomaten, Gurken und Paprika
Rezeptautor: LiLi
Dieser gesunde Salat schmeckt nicht nur Veganern!... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
5 Cocktailtomaten
1 Gurke
1 rote Spitzpaprika
200 g Kidneybohnen
100 g Mais
eine Handvoll Oliven
1 kleine Zwiebel
frische Minze
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz, Pfeffer
Thymian
Salatkräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven & Zwiebel kleinschneiden.
    Mais und Kidneybohnen dazugeben

    Knoblauchzehe & Minze hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen

    Alles vermengen und mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen

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Bewertungen & Kommentare

S

steffi

Super lecker !

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