Jambalaya
Zutaten
etwas |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
4 | 4 Hähnchenkoteletts ohne Knochen, in Stücke geschnitten |
150 g | 150 g Chorizo, gewürfelt |
16 | 16 Black Tiger Garnelen |
1 | 1 Zwiebel, gewürfelt |
3 | 3 Knoblauchzehen, gehackt |
2 | 2 gelbe Paprika, gewürfelt |
2 | 2 Staudensellerie, gewürfelt |
3 | 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten |
70 g | 70 g Tomatenmark |
2 Dosen | 2 Dosen Tomaten in Stücken |
400 ml | 400 ml Hühnerbrühe |
200 ml | 200 ml Orangensaft |
200 g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
50 g |
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 | 1 Biozitrone, Abrieb davon |
2 EL | 2 EL Honig |
2 | 2 Lorbeerblätter |
5 Zweige | 5 Zweige Thymian |
2 TL | 2 TL geräuchertes Paprikapulver |
1 Bund | 1 Bund Petersilie, gehackt |
4 TL | 4 TL Salz |
2 TL | 2 TL Pfeffer |
4 | 4 Hähnchenunterschenkel |
4 | 4 Riesengarnelen in Schale |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Basmati Reis, zu.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (140ml). Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (140ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben, vor.
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Erhitzt Olivenöl in einer Paellapfanne auf dem Grill (oder Herd) und bratet darin nacheinander die Hähnchenstücke, Garnelen und Chorizostücke an und legt sie zur Seite.
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Gebt nun Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und lasst sie glasig werden und fügt dann Paprika, Staudensellerie und Frühlingszwiebel dazu und rührt ab und zu mit einem Holzlöffel um.
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Danach kommt das Tomatenmark und die Tomatenstücke (mit Saft) hinzu - ca. 5 Minuten köcheln lassen.Gebt dann die vorher angebratene Hähnchen- und Chorizostücke und Garnelen, sowie alle weiteren Zutaten in die Pfanne (lasst eine Handvoll Petersilie übrig.)
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Lasst die Jambalaya nun ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Reis nicht mehr fest ist - rührt dabei hin und wieder alles miteinander durch und grillt in der Zwischenzeit die mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Hähnchenschenkel und Riesengarnelen an.
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Sollte in der Pfanne noch Flüssigkeit fehlen, damit der Reis garen kann, gebt etwas Wasser oder Orangensaft hinzu und gebt die übrig gelassene Petersilie kurz vor dem Anrichten darunter.
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