Bulgur-Taler mit Feta und Oliven Foto von vom 18.07.2018

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Ursprünglich habe ich dieses Rezept für die EM 2016 kreiiert, man kann die Bulgur-Taler aber auch super gut als Beilage zu grünen Salaten reichen. Die Zutaten lassen sich nach Belieben abwandeln. Probiert es aus :)


50g Bulgur
Produktbild von Bulgur (Bio)
Bulgur (Bio)
(7)
Ab 1,69
Ansehen
30g Dinkelmehl
30g schwarze Oliven
30g Feta light
1 Kartoffel (ca. 130g)
1 Karotte
1 Schalotte od. kleine Zwiebel
1 Ei
etwas frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
Kokosöl zum Braten
2 Portionen
normal

Schritt 1

Schalotte in feine Stücke hacken und in einem Topf mit etwas Kokosöl andünsten.Bulgur dazugeben und kurz anrösten.

Etwas Salz dazugeben und mit ca. 175 ml Wasser ablöschen.

Die Herdplatte aus machen und den Bulgur ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffel und Karotte reiben.

Mit dem Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.

Den Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls dazugeben.

Schritt 3

Wenn der Bulgur etwas abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren und das gehackte Basilikum sowie die klein geschnittenen Oliven dazugeben.

Schritt 4

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen.

Die Masse mit einem Löffel zu kleinen Talern formen.

Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

Sarina mrsfitandhappy
Fitness- und Food-verrückte Studentin

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