Bulgur-Taler mit Feta und Oliven

30 Min.
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Bulgur-Taler mit Feta und Oliven 13.06.2016
Bulgur-Taler mit Feta und Oliven 13.06.2016
Bulgur-Taler mit Feta und Oliven 13.06.2016
Bulgur-Taler mit Feta und Oliven 13.06.2016
Bulgur-Taler mit Feta und Oliven 13.06.2016
Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Ursprünglich habe ich dieses Rezept für die EM 2016 kreiiert, man kann... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30 g Dinkelmehl
30 g schwarze Oliven
30 g Feta light
1 Kartoffel (ca. 130g)
1 Karotte
1 Schalotte od. kleine Zwiebel
1 Ei
etwas frischer Basilikum
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  1. Schalotte in feine Stücke hacken und in einem Topf mit etwas Kokosöl andünsten.Bulgur dazugeben und kurz anrösten.

    Etwas Salz dazugeben und mit ca. 175 ml Wasser ablöschen.

    Die Herdplatte aus machen und den Bulgur ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Die Kartoffel und Karotte reiben.

    Mit dem Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.

    Den Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls dazugeben.

  3. Wenn der Bulgur etwas abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren und das gehackte Basilikum sowie die klein geschnittenen Oliven dazugeben.

  4. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen.

    Die Masse mit einem Löffel zu kleinen Talern formen.

    Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

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