Bulgur-Taler mit Feta und Oliven

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Ursprünglich habe ich dieses Rezept für die EM 2016 kreiiert, man kann die Bulgur-Taler aber auch super gut als Beilage zu grünen Salaten reichen. Die Zutaten lassen sich nach Belieben abwandeln. Probiert es aus :)
Ursprünglich habe ich dieses Rezept für die EM 2016 kreiiert, man kann die Bul...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30g
Dinkelmehl
30g
schwarze Oliven
30g
Feta light
1
Kartoffel (ca. 130g)
1
Karotte
1
Schalotte od. kleine Zwiebel
1
Ei
etwas
frischer Basilikum
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl

Zubereitung

1. Schritt

Schalotte in feine Stücke hacken und in einem Topf mit etwas Kokosöl andünsten.Bulgur dazugeben und kurz anrösten.
Etwas Salz dazugeben und mit ca. 175 ml Wasser ablöschen.
Die Herdplatte aus machen und den Bulgur ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Die Kartoffel und Karotte reiben.
Mit dem Ei, Mehl und etwas Pfeffer vermischen.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls dazugeben.

3. Schritt

Wenn der Bulgur etwas abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren und das gehackte Basilikum sowie die klein geschnittenen Oliven dazugeben.

4. Schritt

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen.
Die Masse mit einem Löffel zu kleinen Talern formen.
Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

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Bulgur-Taler mit Feta und Oliven
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