Couscous-Pizza 07.03.2016

Zutaten

1 Portion
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 Ei
30g Vollkornmehl
1 Tl
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
geriebenen Käse
Belag nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Couscous in kochendem Wasser quellen lassen, bis kein Wasser mehr übrig ist. Den Couscous auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den Belag vorbereiten (Pilze schneiden, Thunfisch abtropfen…).

  2. Den Couscous mit dem Olivenöl, Vollkornmehl und Ei vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Nun den Teig auf deinem Backblech verteilen und mit den Fingern festdrücken. Am besten mit feuchten Fingern arbeiten, dann klebt auch nichts. Der Pizzateig kommt nun für 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen.

  4. Anschließend die Pizza belegen und für weitere 10 Minuten in den Backofen.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Dietbert

Das sieht ganz schön bunt aus. Rucola und Tomate auf Pizza ist sowieso schon fantastisch und dann noch Couscous. Das wird bald nachgekocht.

A

Anonym

Alles gut bis auf den Thunfisch(Abschlachtung usw)

A

Anonym

Es ist eine super interessante Idee, dass du den Teig einfach mal revolutioniert hast! Danke für dieses Rezept!

A

Anonym

Klingt echt klasse :) Bin super neugierig und werde gleich mal los die Zutaten für dieses Rezept holen um es am Wochenende mal auszuprobieren. Leider fehlen einige Bilder, aber das liegt glaub ich an Reishunger, ist bei anderen Rezepten ja leider auch. Blöd auch, dass es keine Möglichkeit gibt, die Rezepte auszudrucken.

A

Anonym

Das Rezept ist spitze!!! Schmeckt echt klasse, vor allem als "Pizza Hawaii". Geht super schnell und sättigt extrem.

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