Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Julia Kitzsteiner
Das Gericht ist super zur Resteverwertung, wenn man z.B. noch Brathähnchen übrig hat. Wenn nicht, kann man natürlich auch direkt welches anbraten. Der Salat ergibt in Gläsern serviert eine schöne Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen oder fürs Partybuffet.
Das Gericht ist super zur Resteverwertung, wenn man z.B. noch Brathähnchen übr...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
400g
g Hähnchenfleisch (gebraten)
2 Hand voll
Hand voll Erbsen (TK)
0.5 TL
TL Salz
0.25 TL
TL gemahlener Pfeffer
1-2 EL
EL Currypulver
2 EL
EL Weißweinessig
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Becher
Becher Creme Fraiche (Kräuter)
1 Hand voll
Hand voll Cocktailtomaten
3 EL
EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
Zusammen mit den Erbsen zum noch warmen Bulgur geben.
3. Schritt
Salz, Pfeffer, Currypulver, Essig und Öl hineingeben und gut verrühren.
4. Schritt
Creme Fraiche dazugeben und alles vermengen.
Im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
Tomaten und Petersilie kleinschneiden und unter den Salat geben.
6. Schritt
In Gläser gefüllt sieht der Salat besonders hübsch aus.
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