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Thai-Kokoscurry mit Basmatireis

30 Min.
Normal
Thai-Kokoscurry mit Basmatireis 29.02.2016
Thai-Kokoscurry mit Basmatireis 29.02.2016
Thai-Kokoscurry mit Basmatireis 29.02.2016
Thai-Kokoscurry mit Basmatireis 29.02.2016
Thai-Kokoscurry mit Basmatireis 29.02.2016
Rezeptautor: Julesvogel
Eines meiner All-time-Favorites: Curry! Es ist schnell gemacht, extrem lecker un... weiterlesen
Profilbild von Julesvogel

Zutaten

3 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 kleine Dosen
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Kokosöl
1 Brokkolikopf
2 große Paprika
150 g Champignons
150 g geräucherter Tofu
Salz (nach Bedarf)
3 EL Sojasoße
Kresse zur Dekoration
Sesam zur Dekoration
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu und Gemüse in die gewünschte Größe schneiden und die Röschen vom Brokkoli schneiden.
    Die Brokkoliröschen für 5 Minuten in Salzwasser kochen.

  3. Rohes Gemüse mit Kokosöl in der Pfanne anbraten, dann den gekochten Brokkoli dazugeben und mitrösten.
    Mit Currypaste und Sojasoße würzen und ein paar Minuten lang braten.

  4. Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
    Bei Bedarf etwas nachsalzen oder mehr Currypaste unterrühren.

  5. Fertig! Nun mit Reis servieren und mit Kresse und schwarzem Sesam dekorieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker! Tofu wurde bei uns durch Haehnchenfleisch ersetzt.

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