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Gefüllte Kohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandra
Ein ebenso herzhaftes wie gesundes Gericht - ideal für winterliche Abende mit Freunden oder der Familie.
Ein ebenso herzhaftes wie gesundes Gericht - ideal für winterliche Abende mit F...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
3 EL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2
Zwiebeln
200g
Frischkäse
Salz
1 großer
Spitzkohl (ca. 1 kg)
1-2 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1
Knoblauchzehe
Zucker
2 TL
Speisestärke
Bratengarn

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Linsen, Cashewkerne, die eine Hälfte der Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Einen großen Topf mit Wasser aufkochen. 12 große Blätter vom Spitzkohl ablösen und waschen. Das kochende Wasser salzen und die Spitzkohlblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren.
Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wenn noch unten ein dicker Strunk an den Blättern ist, diesen weg schneiden.

4. Schritt

Den restlichen Kohl in Streifen schneiden und im kochenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Ein Blatt Kohl auf ein Holzbrett legen, ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand geben, die Seiten des Blattes einklappen und von unten her aufrollen. Mit dem Backgarn zu einem Päckchen verschnüren. Wiederholen.

5. Schritt

Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, die Päckchen darin rundherum braun anbraten und auf ein Backblech legen.
Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest-Kohl im heißen Bratfett 3–4 Min. andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

6. Schritt

Brühe und den restlichen Frischkäse einrühren. Päckchen hinzufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Päckchen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Bewertungen & Kommentare

V
vanessa

leider nicht vegetarisch, aufgrund der curry paste :(

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Julia Kitzsteiner

Hmmm, sieht das lecker aus!!! So schön cremig!

Gefüllte Kohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen
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