Zutaten
für die brötchenhälften | |
70g | g Tiefkühlerbsen, aufgetaut |
100g | g Dinkelmehl |
30g | g Quark |
20g | g Joghurt |
1EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
25ml | ml lauwarmes Wasser |
1.5 EL | EL Backpulver |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Currypulver | |
FÜR DIE QUINOA PATTIES | |
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
40g | g Dinkelgrieß |
30g | g gemahlene Mandeln |
2 TL | TL Hefeflocken |
1 | Ei |
0.5 | Knoblauchzehe, gehackt |
80g | g Möhren |
40g | g Zucchini |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Curry | |
für den belag | |
körniger Frischkäse | |
Salat | |
Tomaten |
Zubereitung
-
Bereite Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Für den Teig die augetauten Erbsen pürieren und die anderen Zutaten hinzugeben. Mit einer Küchenmaschine verkneten.
Den klebrigen Teig mit zuvor nass gemachten Händen in vier Hälften aufteilen und auf ein Blech legen. Im auf 200° auf Umfluft vorgeheizten Ofen für 10-15 Min. backen. -
Für die Patties zunächst Möhren schälen und gemeinsam mit der Zucchini hobeln.
Die Möhren- und Zucchiniraspel zusammen mit dem Knoblauch, Mandeln, Grieß, Ei, Hefeflocken, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
-
Aus dem Teig vier Patties bilden und in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne von jeder Seite 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dann weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.
Parallel dazu Salat, Tomate und Frischkäse für den Belag vorbereiten. Nach eigenem Belieben belegen und genießen.
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare