Mediterraner Quinoa Burger

35 Min.
Normal
Mediterraner Quinoa Burger 25.05.2015
Mediterraner Quinoa Burger 25.05.2015

Zutaten

2 Portionen
für die brötchenhälften
70 g Tiefkühlerbsen, aufgetaut
100 g Dinkelmehl
30 g Quark
20 g Joghurt
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
25 ml lauwarmes Wasser
1.5 EL Backpulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Currypulver
FÜR DIE QUINOA PATTIES
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
40 g Dinkelgrieß
30 g gemahlene Mandeln
2 TL Hefeflocken
1 Ei
0.5 Knoblauchzehe, gehackt
80 g Möhren
40 g Zucchini
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Curry
für den belag
körniger Frischkäse
Salat
Tomaten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für den Teig die augetauten Erbsen pürieren und die anderen Zutaten hinzugeben. Mit einer Küchenmaschine verkneten.

    Den klebrigen Teig mit zuvor nass gemachten Händen in vier Hälften aufteilen und auf ein Blech legen. Im auf 200° auf Umfluft vorgeheizten Ofen für 10-15 Min. backen.

  3. Für die Patties zunächst Möhren schälen und gemeinsam mit der Zucchini hobeln.

    Die Möhren- und Zucchiniraspel zusammen mit dem Knoblauch, Mandeln, Grieß, Ei, Hefeflocken, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. Aus dem Teig vier Patties bilden und in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne von jeder Seite 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dann weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.

    Parallel dazu Salat, Tomate und Frischkäse für den Belag vorbereiten. Nach eigenem Belieben belegen und genießen.

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