30 Min.
    
            Einfach
    
            Vegan
    
Kichererbsen Cholay
            Kichererbsen Cholay ist ein köstliches veganes Gericht aus der nordindischen Küche. Traditionell wird es zum Iftar-Essen, also dem Fastenbrechen, serviert. Nach Belieben kann hier mit Schärfe und Garam Masala nachgewürzt werden. Duftender Basmati Reis löscht das Feuer im Gaumen.
Vorbereitend müssen die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und 90 Minuten kochen.
    
    
        RH
    
        
            Reishunger
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            ideal zum Rezept passt:
    
    
    
                
            
        
            1 Indisch Dal Rezeptbox
    
                    
            Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
    
                
            Vorbereitung
    
    
    
                
            
        
            300g Bio Kichererbsen
    
                    
            Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
    
                
            Für die Sauce
    
    
    
                
            1 Zwiebel
    
    
            2 Knoblauchzehen
    
    
            2cm frischer Ingwer
    
    
            12 Kardamomkapseln
    
    
            600ml Wasser
    
    
            400g Tomaten, gehackt aus der Dose
    
    
            8 Lorbeerblätter
    
    
            2 Ceylon Zimt
    
    
            4EL Tomatenmark
    
    
            2EL Zucker
    
    
            10g Garam Masala
    
    
             Chili, nach Belieben
    
    
             Salz
    
    
             Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
             Öl
    
    
            2EL Sojamargarine
    
    
            zum Anrichten
    
    
    
                
             frischer Koriander
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken. 
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.
    
                                                                Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.
Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.
                                                                Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.
                                    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.
Fertig
Gekocht mit
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            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Deutschland
            
        
                        Schweiz
                    
                        Österreich
                    
                        Niederlande
                    
                            
                
                            
                            
                            
                            
                            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                        
                    
                    
                    
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