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Kichererbsen Cholay Vegan Studentenküche Foto von vom 13.05.2014

Kichererbsen Cholay ist ein köstliches veganes Gericht aus der nordindischen Küche. Traditionell wird es zum Iftar-Essen, also dem Fastenbrechen, serviert. Nach Belieben kann hier mit Schärfe und Garam Masala nachgewürzt werden. Duftender Basmati Reis löscht das Feuer im Gaumen. Vorbereitend müssen die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und 90 Minuten kochen.


ideal zum Rezept passt:
1 Indisch Dal Box
Vorbereitung
300g Kichererbsen (Bio)
Für die Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
12 Kardamomkapseln
600ml Wasser
400g Tomaten, gehackt aus der Dose
8 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
4EL Tomatenmark
2EL Zucker
10g Garam Masala
Chili, nach Belieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl
2EL Sojamargarine
zum Anrichten
frischer Koriander
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.

Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.

Schritt 2

Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.

Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.

Schritt 3

Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

O

Bleiben die Zimtstangen drin und entfernt man diese kurz vorm Essen?

Profilbild von Laura

Hallo Olli,
danke für deine Nachricht. Das kannst du eigentlich machen, wie du magst und je nachdem, wie viel Zimtaroma du gerne hättest. Nur nicht aus Versehen mit essen ;)

Guten Appetit
Laura

A

RG

kann ich statt der ganzen Kardamomkapseln auch Kardamom gemahlen nehmen?

Profilbild von Laura

Hallo Ria,
klar, du kannst auch mit gemahlenem Kardamom würzen, wenn du den Zuhause hast. Gutes Gelingen!