Kichererbsen Cholay
30 Min
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Einfach
Schwierigkeit
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Portionen
4
ideal zum Rezept passt:
1
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Vorbereitung
300g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Für die Sauce
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
cm frischer Ingwer
12
Kardamomkapseln
600ml
ml Wasser
400g
g Tomaten, gehackt aus der Dose
8
2
4EL
EL Tomatenmark
2EL
EL Zucker
10g
g Garam Masala
Chili, nach Belieben
Salz
Öl
2EL
EL Sojamargarine
zum Anrichten
frischer Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.
2. Schritt
Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.
Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.
3. Schritt
Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.
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