Kichererbsen Cholay

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
ideal zum Rezept passt:
1
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Vorbereitung
300g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Für die Sauce
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
frischer Ingwer
12
Kardamomkapseln
600ml
Wasser
400g
Tomaten, gehackt aus der Dose
8
2
4EL
Tomatenmark
2EL
Zucker
10g
Garam Masala
Chili, nach Belieben
Salz
Öl
2EL
Sojamargarine
zum Anrichten
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.

2. Schritt

Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.
Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.

3. Schritt

Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.

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