Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
Kichererbsen Cholay 04.05.2015
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Rezeptautor: Laura
Kichererbsen Cholay ist ein köstliches veganes Gericht aus der nordindische... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
ideal zum Rezept passt:
1
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Vorbereitung
300 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Für die Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
12 Kardamomkapseln
600 ml Wasser
400 g Tomaten, gehackt aus der Dose
8 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
4 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
10 g Garam Masala
Chili, nach Belieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl
2 EL Sojamargarine
zum Anrichten
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.

    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.

    Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.

  2. Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.

    Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.

  3. Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
    Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Bleiben die Zimtstangen drin und entfernt man diese kurz vorm Essen?

Laura

Hallo Olli, danke für deine Nachricht. Das kannst du eigentlich machen, wie du magst und je nachdem, wie viel Zimtaroma du gerne hättest. Nur nicht aus Versehen mit essen ;) Guten Appetit Laura

A

Anonym

kann ich statt der ganzen Kardamomkapseln auch Kardamom gemahlen nehmen?

Laura

Hallo Ria, klar, du kannst auch mit gemahlenem Kardamom würzen, wenn du den Zuhause hast. Gutes Gelingen!

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