Kichererbsen Cholay

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
ideal zum Rezept passt:
1
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Vorbereitung
300g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Für die Sauce
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
frischer Ingwer
12
Kardamomkapseln
600ml
Wasser
400g
Tomaten, gehackt aus der Dose
8
Lorbeerblätter
Getrocknete Blätter des edlen Lorbeer
2
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4EL
Tomatenmark
2EL
Zucker
10g
Garam Masala
Chili, nach Belieben
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Öl
2EL
Sojamargarine
zum Anrichten
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.

2. Schritt

Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.
Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen.

3. Schritt

Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

kann ich statt der ganzen Kardamomkapseln auch Kardamom gemahlen nehmen?

Anonym

Hallo Ria, klar, du kannst auch mit gemahlenem Kardamom würzen, wenn du den Zuhause hast. Gutes Gelingen!

A
Anonym

Bleiben die Zimtstangen drin und entfernt man diese kurz vorm Essen?

Anonym

Hallo Olli, danke für deine Nachricht. Das kannst du eigentlich machen, wie du magst und je nachdem, wie viel Zimtaroma du gerne hättest. Nur nicht aus Versehen mit essen ;) Guten Appetit Laura

Kichererbsen Cholay
Kichererbsen Cholay
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