Zutaten
4 Portionen
ideal zum Rezept passt: | |
1 |
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen |
Vorbereitung | |
300g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
Für die Sauce | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2cm | cm frischer Ingwer |
12 | Kardamomkapseln |
600ml | ml Wasser |
400g | g Tomaten, gehackt aus der Dose |
8 |
Lorbeerblätter
Getrocknete Blätter des edlen Lorbeer |
2 |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
4EL | EL Tomatenmark |
2EL | EL Zucker |
10g | g Garam Masala |
Chili, nach Belieben | |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Öl | |
2EL | EL Sojamargarine |
zum Anrichten | |
frischer Koriander |
Zubereitung
-
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Ingwer-Mix anschwitzen.
Ingwer, Kardamom und Zimt zugeben und anrösten, bis der Duft sich verbreitet.
-
Tomatenmark unterrühren und Zucker hinzugeben.
Garam Masala einstreuen und frisch gehackte Chili nach Belieben zufügen. -
Kichererbsen, Tomaten aus der Dose und 600ml Wasser zugeben, aufkochen und dann HItze reduzieren. Alles rund 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sojamargarine unterrühren.
Mit frischem Koriander dekorieren und mit Basmati genießen.
Gekocht mit

Indisch Dal Box

Bio Kichererbsen
Ausverkauft
Lorbeerblätter 10 g

Ceylon Zimt

Ausverkauft
Salz

Ausverkauft
Schwarzer Kampot Pfeffer
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