Türkisch

Gegrilltes Lamm-Kebab

Mit Bulgursalat

6 Kommentare 40 Minuten Normal
Gegrilltes Lamm-Kebab 10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
10.04.2014
Gegrilltes Lamm-Kebab
Wer türkisches Essen auf Döner reduziert, ist ein kulinarischer Hinterwäldler. Tatsächlich hat die anatolische Küche nämlich weit mehr zu bieten - wie etwa dieses herrliche Lammkebab. In meiner Version habe ich ihm eine leicht marokkanische Note gegeben, die perfekt zum Minzjoghurt und dem traumhaften Bulgursalat passt. Für mich ein perfektes Sommergericht!
Temi mit Bulgursalat
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Zutaten für 2 Portionen

200g Grober Bulgur (Bio) Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
200g Bulgur
400g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Zimt
1 Handvoll Petersilie
Etwas Edles Olivenöl
Etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
150ml Naturjogurth
2 Handvoll Minze, grob gehackt
1 Chillischote, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Etwas Limonenabrieb
Saft Einer ganzen Limone
10 Bunte kleine Tomaten
4 Getrocknete Tomaten, gehackt
Alternativer Reis
200g Grober Bulgur (Bio) Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
200g Bulgur (Bio)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Hackfleisch gemeinsam mit der Zwiebel, dem Paprikapulver, Tomatenmark, Kumin sowie Zimt in einen Mixer geben und vermischen.

    Petersilie zusammen mit dem Olivenöl hineingeben, kräftig salzen und pfeffern – und weitermixen. Das Fleisch kühl und abgedeckt (am besten über Nacht) aufbewahren.

  2. Bereiten Sie Bulgur zu.

  3. Naturjoghurt zusammen mit einer Handvoll Minze, Chillischote, Limonenabrieb, Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Limone vermischen.

    Salzen, Pfeffern und einen Schuss Olivenöl hinzugeben.

  4. Viertel von der Hackfleischmasse nehmen und vorsichtig auf einem langen Spieß aufschichten.

    Das Ganze dreimal wiederholen. Je 5-7 Minuten von beiden Seiten grillen.

  5. Bunten Tomaten halbieren und zusammen mit den klein gehackten getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben.

    1 Handvoll Minze sowie den Saft einer halben Limone hinzufügen, einen guten Schuss Olivenöl drüberstreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Zum Abschluss gemeinsam mit dem Minzjoghurt und dem Lammkebab auf einer großen Reisplatte servieren.

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Kommentare

Kommentare zu Schritt 6

Profilbild von Max

Sieht ziemlich lecker aus!