Zutaten
200g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
1 EL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
400g | g Lammhackfleisch |
1 | Zwiebel |
2 EL | EL Paprikapulver |
2 EL | EL Tomatenmark |
1 | Handvoll Petersilie |
150ml | ml Naturjogurth |
2 | Handvoll Minze, grob gehackt |
1 | Chillischote, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
Etwas | Etwas Limonenabrieb |
1 | Limonen Saft |
10 | Bunte kleine Tomaten |
4 | Getrocknete Tomaten, gehackt |
1 TL | TL Kümmel |
Etwas | Etwas Salz |
Alternativer Reis | |
200g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
Zubereitung
-
Hackfleisch gemeinsam mit der Zwiebel, dem Paprikapulver, Tomatenmark, Kumin sowie Zimt in einen Mixer geben und vermischen.
Petersilie zusammen mit dem Olivenöl hineingeben, kräftig salzen und pfeffern – und weitermixen. Das Fleisch kühl und abgedeckt (am besten über Nacht) aufbewahren.
-
Bereite Grober Bio Bulgur zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Naturjoghurt zusammen mit einer Handvoll Minze, Chillischote, Limonenabrieb, Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Limone vermischen.
Salzen, Pfeffern und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. -
Viertel von der Hackfleischmasse nehmen und vorsichtig auf einem langen Spieß aufschichten.
Das Ganze dreimal wiederholen. Je 5-7 Minuten von beiden Seiten grillen. -
Bunten Tomaten halbieren und zusammen mit den klein gehackten getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben.
1 Handvoll Minze sowie den Saft einer halben Limone hinzufügen, einen guten Schuss Olivenöl drüberstreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. -
Zum Abschluss gemeinsam mit dem Minzjoghurt und dem Lammkebab auf einer großen Reisplatte servieren.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Sieht ziemlich lecker aus!