Kimchi Fried Rice
20 Min.
Einfach
Vegetarisch

Kimchi Fried Rice

Kimchi Fried Rice ist ein würziges, koreanisches Pfannengericht aus Reis, fermentiertem Kimchi, Gemüse und oft etwas Ei oder Fleisch wie Speck oder Schweinefleisch. Es wird schnell in einer Pfanne gebraten, bis der Reis leicht knusprig ist und die Aromen sich vermischen. Das Gericht stammt aus Korea und ist eine beliebte Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis und Kimchi zu verwenden, um eine schmackhafte, sättigende Mahlzeit zuzubereiten.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen oder im besten Falle Reis vom Vortag nehmen.
Schritt 02
In einem Wok etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze anbraten. Dann den Kimchi hinzugeben und weiterbraten.
Schritt 03
Nach ca. 2-3 Minuten den gegarten Reis hinzugeben und vermengen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln verfeinern.
Schritt 04
Währenddessen die Eier zu Spiegeleiern braten. Zum Schluss den Fried Rice auf einen Teller geben und mit dem Ei, Noriblatt und etwas Frühlingszwiebeln toppen. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

386
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
30
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
12
Kimchi
ab 4,99 €
29,35 € / kg
48
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg

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