Junge Küche

Salat mit Schwarzem Quinoa

Mit Avocado, Puy-Linsen und Apfel

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Salat mit Schwarzem Quinoa 27.08.2015
27.08.2015
27.08.2015
27.08.2015
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27.08.2015
27.08.2015
Salat mit Schwarzem Quinoa
Dieser Salat vereint Frische, Säure und Süße. Der Schwarze Quinoa und die Linsen sorgen für Bissfestigkeit, die Avocado für Cremigkeit. Die Chili verleiht dem Ganzen eine schöne Schärfe.
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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat
100g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
100g Schwarze Quinoa (Bio)
100g Grüne Linsen (Bio) Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
100g Grüne Linsen (Bio)
1 Avocado
1 Apfel
1/2 Bund frische Minze
für das Dressing
4EL Edles Olivenöl
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
1EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Linsen und Quinoa kochen. Bei Seite stellen.

    Dressing anrühren.

    Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

    Apfel ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

  2. Chili und Minze fein hacken.

  3. Linsen und Quinoa in einer großen Schüssel vermengen.

    Apfel unterheben, ebenso Chili und Minze.

    Dressing einrühren.

  4. Zum Schluss vorsichtig Avocado zugeben.

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