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Saté Spieße mit Erdnusssauce

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Marinade
2-3 EL
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
2-3 EL
Öl
3 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Kurkuma
1 Stange
Zitronengras
1 TL
Salz
1 daumengroßes Stück
Ingwer
1
Chili
1 - 1 1/2
Zucker
Ein bisschen
Pfeffer
etwas
Wasser
Soße
4 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
2 1/2 TL
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
1 Packung
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Limettenabrieb und Saft einer halben Limette
Limette
1/2 TL
Salz
Außerdem:
300g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400g
Tofu
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1
Gurke
1
Limette
1 Handvoll
Koriander
1
Mixer
1 Packung
Schaschlik Spieße
2
Schalotten

Zubereitung

1. Schritt

Schneide zunächst die Zutaten Zitronengras, Zwiebeln und Ingwer für deine Marinade ein wenig klein, damit du sie anschließend in den Mixer geben kannst. Schneide außerdem den Tofu in Würfel.

2. Schritt

Gib nun Zitronengras, Zwiebeln und Ingwer in den Mixer. Zudem folgen noch Gewürze wie Korianderpulver, Kreuzkümmel und Kurkuma. Außerdem etwas Ketjap Manis, Zucker, Pfeffer, etwas Öl und ein wenig Wasser. Mixe deine Zutaten ordnetlich durch, sodass eine Paste aus ihnen etsteht.

3. Schritt

Vermische deine Paste anschließend mit Tofu oder mit dem Gemüse oder Fleisch deiner Wahl und lasse die Marinade für ca. 3-4 Stunden, besser über Nacht, ziehen.

4. Schritt

Für die Erdnusssauce erhitze die Kokosmilch in einem Topf. Danach folgt etwas Erdnussmus, Ketjap Manis und Sambal Oelek. Lasse deine Sauce einmal aufkochen und schmecke sie anschließend mit etwas Salz, Limettenabrieb und dem Saft einer halben Limette ab.

5. Schritt

Servieren kannst du deine Saté Spieße mit Basmati Reis und frischem Gurkensalat.

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