Zutaten
Marinade | |
2-3 EL |
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien |
2-3 EL | EL Öl |
3 Zehen | Zehen Knoblauch |
1 | Zwiebel |
1 TL | TL Korianderpulver |
1 TL | TL Kurkuma |
1 Stange | Stange Zitronengras |
1 TL | TL Salz |
1 daumengroßes Stück | daumengroes Stck Ingwer |
1 | Chili |
1 - 1 1/2 | Zucker |
Ein bisschen | Ein bisschen Pfeffer |
etwas | etwas Wasser |
Soße | |
4 EL |
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus |
2 1/2 TL |
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien |
1 Packung |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL |
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste |
Limettenabrieb und Saft einer halben Limette | Limettenabrieb und Saft einer halben Limette Limette |
1/2 TL | TL Salz |
Außerdem: | |
300g |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
400g | g Tofu |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Gurke |
1 | Limette |
1 Handvoll | Handvoll Koriander |
1 | Mixer |
1 Packung | Packung Schaschlik Spieße |
2 | Schalotten |
Zubereitung
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Schneide zunächst die Zutaten Zitronengras, Zwiebeln und Ingwer für deine Marinade ein wenig klein, damit du sie anschließend in den Mixer geben kannst. Schneide außerdem den Tofu in Würfel.
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Gib nun Zitronengras, Zwiebeln und Ingwer in den Mixer. Zudem folgen noch Gewürze wie Korianderpulver, Kreuzkümmel und Kurkuma. Außerdem etwas Ketjap Manis, Zucker, Pfeffer, etwas Öl und ein wenig Wasser. Mixe deine Zutaten ordnetlich durch, sodass eine Paste aus ihnen etsteht.
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Vermische deine Paste anschließend mit Tofu oder mit dem Gemüse oder Fleisch deiner Wahl und lasse die Marinade für ca. 3-4 Stunden, besser über Nacht, ziehen.
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Für die Erdnusssauce erhitze die Kokosmilch in einem Topf. Danach folgt etwas Erdnussmus, Ketjap Manis und Sambal Oelek. Lasse deine Sauce einmal aufkochen und schmecke sie anschließend mit etwas Salz, Limettenabrieb und dem Saft einer halben Limette ab.
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Servieren kannst du deine Saté Spieße mit Basmati Reis und frischem Gurkensalat.
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