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Nasi Goreng mit Hähnchenbrust

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Paula
Noch nie Nasi Goreng gemacht? Vielleicht doch! Denn wenn du schon einmal deinen gekochten Reis gebraten hast, hast du im weitesten Sinne nämlich doch schon »Nasi Goreng« zubereitet. Nasi Goreng heißt nämlich nichts anderes als »gekochter Reis gebraten«. Das reicht aber natürlich nicht, denn dieses Gericht muss man mindestens einmal bewusst und mit den richtigen Zutaten zubereitet haben. Dieses Rezept zeigt dir wie's geht und überzeugt dich ganz schnell von der Köstlichkeit von Nasi Goreng.
Noch nie Nasi Goreng gemacht? Vielleicht doch! Denn wenn du schon einmal deinen ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Nasi Goreng Box
Originalzutaten für indonesisches Nasi Goreng zum Selbermachen
Darin enthalten:
50 ml
Nasi Goreng Paste
Für würzigen Bratreis wie in Indonesien
400g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Ketjap Manis
Original süße Sojasauce aus Indonesien
Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
5 g
Indischer Reis Mix
Was man sonst noch braucht:
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Scampis
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2
Lauchzwiebeln
2
Eier
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
Karotte
1
Limette
1
Chillischote
1
Stange Zitronengras
Öl
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Reis mit dem indischen Reis Gewürz wie auf der Packung angegeben kochen. Das Zitronengras mitkochen. Ist der Reis gar, alle Gewürze entfernen.

2. Schritt

Schalotten, Chili und Knoblauch sehr fein
schneiden. Die Karotte schälen und in feine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 1cm x 1cm große Stücke schneiden.

3. Schritt

Die Scampis waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nasi Goreng Paste, Chili, Knoblauch und Schalotten zugeben. Fleisch und Scampis zugeben und rund 3 Minuten anbraten. Gemüse hinzugeben und alles zusammen garen.

4. Schritt

Das Ganze mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken. Den Reis zugeben und kurz mit anbraten. Eventuell salzen.

5. Schritt

Die Eier verquirlen und in einer heißen Pfanne stocken lassen. In Streifen schneiden und unter den Reis geben.
Die Limette achteln und zu dem Nasi Goreng servieren. FERTIG!

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