Teriyakitofu auf Jasminreis Foto von vom 21.07.2018

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Einfache, leckere Küche mit asiatischem Touch.


150g Jasmin Reis
Produktbild von Jasmin Reis
Jasmin Reis
(25)
Ab 1,59
Ansehen
200g Tofu
1El Sojasauce
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
3El Teriyaki Sauce
1El Limettensaft
1El Sesamöl
2El Wasser
1geh. Tl Maisstärke
150g Zuckerschoten
Chilliflocken
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Tofu in Scheiben schneiden.

Aus Teriyaki- und Sojasoße und Limettensaft, Sesamöl, Chiliflocken, Wasser und einem halben Teelöffel Stärke eine Marinade anrühren.

Den Tofu darin einlegen und mehrere Stunden (ich würde sagen, mindestens ein bis zwei) kühl stellen. Zwischendurch wenden.

Schritt 3

In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen.

Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und beidseitig anbraten.

Währendessen die restliche Marinade mit 50ml Wasser verrühren und in einem kleinem Topf aufkochen.

Schritt 4

Die restliche Stärke mit einem kleinen Schuss Wasser glatt rühren und in die Soße geben.

Kurz köcheln und leicht andicken lassen - die Soße soll nur nicht zu wässrig sein.

Die Zuckerschoten bissfest garen.

Schritt 5

Reis auf zwei Teller verteilen, Tofuscheiben und Zuckerschoten darauf verteilen.

Mit der Soße beträufeln und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Ramona
Leidenschaftliche Hobbyköchin

Kommentare

L

Habe das Gericht heute gestestet und es war köstlich. Statt normalem Tofu nahm ich Erdnusstofu von Kato, sehr fein.

Profilbild von Florian

Sehr lecker :) Gibts defintiv wieder.