Zitronen-Kokos-Kuchen
50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
kekseundich
Dieser Kuchen ist herrlich saftig, zitronig und vollgepackt mit Kokosraspeln und Zitronensaft. So einfach und so gut! Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Dieser Kuchen ist herrlich saftig, zitronig und vollgepackt mit Kokosraspeln und...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
90g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 St
St Zitronen
350g
g Mehl
50g
g Kokosrapeln
3 St
St Eier
200g
g Kokosjoghurt
2,5 TL
TL Backpulver
1TL
TL Vanilleextrakt
100g
g Puderzucker
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
2. Schritt
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Abrieb von 1 1/2 Zitronen in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Eier schaumig schlagen. Das Kokosöl, Kokosjoghurt, Kokosmilch, untermischen. Saft von1 Zitrone und Vanilleextrakt dazugeben. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und vermischen.
4. Schritt
Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
5. Schritt
Während der Kuchen auskühlt, den Puderzucker mit dem Saft der zweiten Zitrone (ca. 4 – 5 EL) zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen geben. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Reissirup
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
25 Min.
20 Min.