Zutaten
90g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
60g |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 St | St Zitronen |
350g | g Mehl |
50g | g Kokosrapeln |
3 St | St Eier |
200g | g Kokosjoghurt |
2,5 TL | TL Backpulver |
1TL | TL Vanilleextrakt |
100g | g Puderzucker |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. -
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Abrieb von 1 1/2 Zitronen in einer Schüssel vermischen.
-
Die Eier schaumig schlagen. Das Kokosöl, Kokosjoghurt, Kokosmilch, untermischen. Saft von1 Zitrone und Vanilleextrakt dazugeben. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und vermischen.
-
Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
-
Während der Kuchen auskühlt, den Puderzucker mit dem Saft der zweiten Zitrone (ca. 4 – 5 EL) zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen geben. Guten Reishunger!
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Super einfacher und leckerer Zitronenkuchen den man auch mit glutenfreien Mehl backen kann. Ich habe sowohl meinen Teig, als auch die Glasur mit Limoncino Likör von VomFass ergänzt, um das Ganze noch zitroniger zu machen. Lediglich der Reissirup wird in der Zubereitung nicht mehr erwähnt, aber für Zitronen Liebhaber ein Muss.