Rezepte Deutsche Reisrezepte Zitronen-Kokos-Kuchen
Zitronen-Kokos-Kuchen
50 Min.
Normal
Vegetarisch

Zitronen-Kokos-Kuchen

Dieser Kuchen ist herrlich saftig, zitronig und vollgepackt mit Kokosraspeln und Zitronensaft. So einfach und so gut! Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Profilbild von kekseundich
kekseundich
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
6
90g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60g Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 St Zitronen
350g Mehl
50g Kokosrapeln
3 St Eier
200g Kokosjoghurt
2,5 TL Backpulver
1TL Vanilleextrakt
100g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 01
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 02
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Abrieb von 1 1/2 Zitronen in einer Schüssel vermischen.
Schritt 03
Die Eier schaumig schlagen. Das Kokosöl, Kokosjoghurt, Kokosmilch, untermischen. Saft von1 Zitrone und Vanilleextrakt dazugeben. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und vermischen.
Schritt 04
Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Schritt 05
Während der Kuchen auskühlt, den Puderzucker mit dem Saft der zweiten Zitrone (ca. 4 – 5 EL) zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen geben. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
139
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
10
Bio Tofu Chili
ab 3,99 €
2,00 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen

4 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
100 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl