50 Min.
Normal
Vegetarisch
Zitronen-Kokos-Kuchen
Dieser Kuchen ist herrlich saftig, zitronig und vollgepackt mit Kokosraspeln und Zitronensaft. So einfach und so gut! Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!
kekseundich
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Zutaten
Portionen
6
90g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60g Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 St Zitronen
350g Mehl
50g Kokosrapeln
3 St Eier
200g Kokosjoghurt
2.5 TL Backpulver
1TL Vanilleextrakt
100g Puderzucker
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Eine Kastenform (30 x 10 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 02
Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Abrieb von 1 1/2 Zitronen in einer Schüssel vermischen.
Schritt 03
Die Eier schaumig schlagen. Das Kokosöl, Kokosjoghurt, Kokosmilch, untermischen. Saft von1 Zitrone und Vanilleextrakt dazugeben. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und vermischen.
Schritt 04
Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Schritt 05
Während der Kuchen auskühlt, den Puderzucker mit dem Saft der zweiten Zitrone (ca. 4 – 5 EL) zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen geben. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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