Thai Mango-Salat mit Kokos Jasmin Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Dieser frische Thai Mango-Salat macht dich happy, versprochen!
Dieser frische Thai Mango-Salat macht dich happy, versprochen!...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
3 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50ml
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
40g
Kokosflocken
2
Mangos
2
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
1
Chilli
halber Bund
Koriander
1
Gurken
1
Limette (Saft + Schale)
4 EL
Erdnüsse
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Mango, Paprika und Gurke in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Aus Erdnussöl, Kokosblütenzucker sowie Limettenschale und -saft ein Dressing zubereiten und vermengen.

4. Schritt

Den Reis mit Kokosöl und -raspeln vermengen.

5. Schritt

Auf Schälchen verteilen und mit Erdnüssen und Koriander toppen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

CK
Cathrin Kröll shop_views/footer.country_chooser.de

Superlecker! Gibt es bei uns regelmäßig.

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.ch

Super schmackhaft!

A
Anonym

Lecker

Thai Mango-Salat mit Kokos Jasmin Reis
Thai Mango-Salat mit Kokos Jasmin Reis
Thai Mango-Salat mit Kokos Jasmin Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Jasmin Reis