Zutaten
70g |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 | Zwiebel |
1 Stange | Stange Staudensellerie |
1 | Kleine rote Paprika |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Tomatenmark |
0.5 TL | TL Oregano, getrocknet |
0.5 TL | TL Kreuzkümmel |
0.5 Dose | Dose schwarze Bohnen mit Flüssigkeit |
100ml | ml Wasser |
Prise | Prise Salz |
1 TL | TL Rotweinessig |
Zubereitung
-
Zwiebel, Sellerie, Paprika und Knoblauchzehen fein hacken.
Basmati Reis waschen und abtropfen lassen. -
1 EL Olivenöl in den Topf des DRK geben und im Modus "Turbo" erhitzen.
Darin das fein gehackte Gemüse etwa 5 min andünsten.
Tomatenmark sowie alle Gewürze hinzugeben und unter rühren leicht anrösten. -
Halbe Dose schwarze Bohnen samt cremiger Flüssigkeit (Konserven-Flüssigkeit oder Kochflüssigkeit) einrühren.
Zuletzt Basmati Reis und Wasser hinzugeben, umrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. -
Deckel schließen und den Modus "Reis" am DRK anwählen.
Den Vorgang starten und das Gericht sollte schon in etwa 20-30 min fertig sein!
Anschließend den Rotweinessig unterrühren, wenn nötig mit etwas mehr Salz oder Pfeffer abschmecken und servieren!
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Leicht und Lecker
Das war das erste Rezept, das ich mit meinem neuen Mini DRK ausprobiert habe und es ist wirklich sehr lecker geworden.