One Pot Kubanisches "Arroz Congris" mit Bio Basmati Reis

30 Min.
Einfach
One Pot Kubanisches 25.06.2020
{ 25.06.2020
{ 25.06.2020
{ 25.06.2020
Rezeptautor: Marlies
Bohnen und Reis - diese Kombi wird einfach nie alt. Diese würzige und extra lec... weiterlesen
Profilbild von Marlies

Zutaten

1 Portion
70g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 Knoblauchzehen
0.5 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Kleine rote Paprika
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 Dose schwarze Bohnen mit Flüssigkeit
100ml Wasser
Prise Salz
1 TL Rotweinessig

Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie, Paprika und Knoblauchzehen fein hacken.

    Basmati Reis waschen und abtropfen lassen.

  2. 1 EL Olivenöl in den Topf des DRK geben und im Modus "Turbo" erhitzen.

    Darin das fein gehackte Gemüse etwa 5 min andünsten.

    Tomatenmark sowie alle Gewürze hinzugeben und unter rühren leicht anrösten.

  3. Halbe Dose schwarze Bohnen samt cremiger Flüssigkeit (Konserven-Flüssigkeit oder Kochflüssigkeit) einrühren.

    Zuletzt Basmati Reis und Wasser hinzugeben, umrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.

  4. Deckel schließen und den Modus "Reis" am DRK anwählen.

    Den Vorgang starten und das Gericht sollte schon in etwa 20-30 min fertig sein!

    Anschließend den Rotweinessig unterrühren, wenn nötig mit etwas mehr Salz oder Pfeffer abschmecken und servieren!

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Leicht und Lecker

B
BirgaS shop_views/footer.country_chooser.de

Das war das erste Rezept, das ich mit meinem neuen Mini DRK ausprobiert habe und es ist wirklich sehr lecker geworden.

Rezept drucken