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in Bremen
Gebratener Reis nach Yangzhou-Art Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 20.06.2014

Gebratener Reis ist eine ideale Resteverwertung. Allerdings esse ich ihn so gerne, dass ich auch oft extra Reis dafür koche. Wichtig ist, dass der Reis ganz ausgekühlt ist, sonst wird er beim Braten matschig. Der Reis ist sehr saftig, denn beim Braten wird etwas Brühe zugegeben - köstlich!


300g Jasmin Reis
4 EL neutrales Öl
75 gr. Schinken
1 Karotte
50 gr. Erbsen, auch TK
3 Frühlingszwiebeln
2 getrocknete Shiitake-Pilze
1 Ei
2 TL Shoaxing-Wein, ersatzweise trockener Sherry
200 ml Hühnerbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Den gekochten Reis auskühlen lassen (am besten eignet sich Reis vom Vortag)

Shiitake in heißem Wasser ca. 30 min einweichen.

Dann abgießen, Stiel herausschneiden und Hütchen fein würfeln.

Schritt 3

Karotte schälen und fein würfeln.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Schinken fein würfeln.

Schritt 4

Ei in ein Schälchen geben und mit einer Gabel leicht verquirlen.

Schritt 5

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.

Karotte, Erbsen und Shiitake darin anbraten.

Schritt 6

Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen.

Dann den Schinken zugeben.

Kurz köcheln lassen.

Schritt 7

Gemüsemischung in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Schritt 8

Restliches Öl im Wok erhitzen.

Das Ei in den Wok geben und ohne umrühren kurz braten lassen.

Schritt 9

Wenn das Ei an beginnt, an der Oberfläche fest zu werden, den Reis in den Wok geben.

Unter Rühren anbraten und dabei alle Klümpchen zerdrücken.

Schritt 10

Die Gemüsemischung zugeben und unter Rühren mit erhitzen.

Dann die Frühlingszwiebeln einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11

Zum Servieren auf Essschälchen verteilen.

Susanne
Hobbyköchin aus Leidenschaft