Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Reiskuchen mit Vanille Pudding und Erdbeeren

90 Min.
Normal
Reiskuchen mit Vanille Pudding und Erdbeeren 23.01.2020
Reiskuchen mit Vanille Pudding und Erdbeeren 23.01.2020
Rezeptautor: Adrienn
Rezept ist einfach super Dessert-Idee und gibt's mehrere Variation (mit Mar... weiterlesen
Profilbild von Adrienn

Zutaten

12 Portionen
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
60 g Zucker
500 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL Vanillezucker
Butter zum Einfetten
2 Eier (getrennt)
1 Prise Salz
1 Puddingpulver Vanille-Geschmack
frische Erdbeeren

Nährwerte

171 kcal

Brennwert

717 kJ

Brennwert

3 g

Fett

32 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. 500 ml Milch oder Milchalternative mit Vanillezucker aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen, Milchreis kurz einrühren, Deckel drauf und 10-15 Minuten ziehen lassen. Später nochmal kurz umrühren.

  2. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen, eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) einfetten.

  3. Eiweiß und Salz steif schlagen und Eigelb und 40 g Puderzucker aufschlagen.

  4. Erst die Eigelbmischung mit einer Gabel unter den Reis rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.

  5. In die vorbereitete Tarteform füllen und 45 Minuten (200°C) backen, ggf. nach 30 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken.

  6. Den Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit Vanille Pudding und frische Erdbeeren servieren.

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken