Bratapfel-Spekulatius-Porridge

15 Min.
Einfach
Bratapfel-Spekulatius-Porridge 30.12.2019
30.12.2019
Rezeptautor: Evimarilu
Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit". ... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Für das Porridge:
80 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
300 ml Milch oder Pflanzenmilch
1 Spekulatius
Etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Für das Topping:
1 kleiner Apfel
1 TL Vegane Butter
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas Wasser
Optional Spekulatius, Zucker
Optional
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Reisflocken mit Milch zu gewünschter Konsistenz aufkochen.
    Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
    Zerkrümelten Spekulatius, Reissirup und optional etwas Zimt unterheben und warmhalten.

  2. In der Zwischenzeit den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.

    Eine gut gefettete Pfanne mit etwas Pflanzenbutter/Butter auf niedriger Stufe erwärmen.

  3. Wenn die Butter zerschmolzen ist, den Apfel und den Reissirup hinzugeben und alles karamellisieren lassen.

  4. Den Porridge mit den karamellisierten Äpfeln servieren und genießen.

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.