Bratapfel-Spekulatius-Porridge

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evimarilu
Rezeptautor: Evimarilu
Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit". Durch den Reissirup anstelle von Honig, ist dieses Rezept sogar ganz leicht zu veganisieren.
Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit". Durch den Rei...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für das Porridge:
80g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
300 ml
Milch oder Pflanzenmilch
1
Spekulatius
Etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Für das Topping:
1 kleiner
Apfel
1TL
Vegane Butter
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas
Wasser
Optional
Spekulatius, Zucker
Optional
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

1. Schritt

Reisflocken mit Milch zu gewünschter Konsistenz aufkochen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
Zerkrümelten Spekulatius, Reissirup und optional etwas Zimt unterheben und warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine gut gefettete Pfanne mit etwas Pflanzenbutter/Butter auf niedriger Stufe erwärmen.

3. Schritt

Wenn die Butter zerschmolzen ist, den Apfel und den Reissirup hinzugeben und alles karamellisieren lassen.

4. Schritt

Den Porridge mit den karamellisierten Äpfeln servieren und genießen.

Bewertungen & Kommentare

Bratapfel-Spekulatius-Porridge
Bratapfel-Spekulatius-Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken