Bratapfel-Spekulatius-Porridge
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Evimarilu
Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit".
Durch den Reissirup anstelle von Honig, ist dieses Rezept sogar ganz leicht zu veganisieren.
Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit".
Durch den Rei...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Für das Porridge:
80g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio-Reisflocken aus Italien
300 ml
ml Milch oder Pflanzenmilch
1
Spekulatius
Etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Prise
Prise
Für das Topping:
1 kleiner
kleiner Apfel
1TL
TL Vegane Butter
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas
Etwas Wasser
Optional
Optional Spekulatius, Zucker
Optional
Optional
Zubereitung
1. Schritt
Reisflocken mit Milch zu gewünschter Konsistenz aufkochen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
Zerkrümelten Spekulatius, Reissirup und optional etwas Zimt unterheben und warmhalten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine gut gefettete Pfanne mit etwas Pflanzenbutter/Butter auf niedriger Stufe erwärmen.
3. Schritt
Wenn die Butter zerschmolzen ist, den Apfel und den Reissirup hinzugeben und alles karamellisieren lassen.
4. Schritt
Den Porridge mit den karamellisierten Äpfeln servieren und genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">