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Weihnachtliches Stollenbrot mit 7 Cerealien

80 Min.
Normal
Weihnachtliches Stollenbrot mit 7 Cerealien 12.12.2019
Weihnachtliches Stollenbrot mit 7 Cerealien 12.12.2019
Rezeptautor: Maleen
Was darf neben Plätzchen in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Natürlich ein Sto... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
1
7-Cerealien Brot Backmischung
Vegane Backmischung mit Reismehl & ohne Konservierungsstoffe
280 ml Wasser
30g weiche Butter
2 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1-2 TL Lebkuchen Gewürz
1 Pck Vanillezucker
3 EL Rum
30g
Bio Rosinen
Sultaninen, 100g, aus ökologischem Anbau in der Türkei
30g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
nach Belieben Marzipan
etwas Butter
etwas Mehl
50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Milchreis Gewürz und Lebkuchen Gewürz untermischen. Mit 280 ml lauwarmem Wasser und der weichen Butter vermengen und für 10 Minuten kneten.

  2. Die in Rum eingelegten Rosinen und Mandelblättchen unter den Teig heben. Nach Belieben kann der Teig noch mit Marzipan gefüllt werden.

  3. Eine Brötchenmenge vom Teig wegnehmen.
    Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskochers geben und für 10 Minuten im WARM Modus gehen lassen.

  4. Den BAKING Modus auf 1 Stunde stellen. Nach 30 Minuten muss das Brot vorsichtig gewendet werden, damit es rundum eine schöne Kruste bekommt. Anschließend weitere 30 Minuten backen.

  5. Das fertige Stollenbrot aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend in Puderzucker wälzen.

  6. Vor dem Servieren erneut mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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