Weihnachtliches Stollenbrot mit 7 Cerealien

80 Min.
Normal
Weihnachtliches Stollenbrot mit 7 Cerealien 12.12.2019
12.12.2019
Rezeptautor: Maleen
Was darf neben Plätzchen in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Natürlich... weiterlesen
Profilbild von Maleen

Zutaten

8 Portionen
1
7-Cerealien Brot Backmischung
Vegane Backmischung mit Reismehl & ohne Konservierungsstoffe
280 ml Wasser
30 g weiche Butter
2 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1-2 TL Lebkuchen Gewürz
1 Pck Vanillezucker
3 EL Rum
30 g Rosinen (Bio)
30 g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
nach Belieben Marzipan
etwas Butter
etwas Mehl
50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Milchreis Gewürz und Lebkuchen Gewürz untermischen. Mit 280 ml lauwarmem Wasser und der weichen Butter vermengen und für 10 Minuten kneten.

  2. Die in Rum eingelegten Rosinen und Mandelblättchen unter den Teig heben. Nach Belieben kann der Teig noch mit Marzipan gefüllt werden.

  3. Eine Brötchenmenge vom Teig wegnehmen.
    Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskochers geben und für 10 Minuten im WARM Modus gehen lassen.

  4. Den BAKING Modus auf 1 Stunde stellen. Nach 30 Minuten muss das Brot vorsichtig gewendet werden, damit es rundum eine schöne Kruste bekommt. Anschließend weitere 30 Minuten backen.

  5. Das fertige Stollenbrot aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend in Puderzucker wälzen.

  6. Vor dem Servieren erneut mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Mehr Rezepte mit 7-Cerealien Brot Backmischung

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.