Vegetarische Carbonara

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Marlies
Ein schnelles Abendessen gefälligt? Egal ob unter der Woche nach einem langen Tag oder auch am Wochenende um Familie oder Freunde zu beglücken - diese Carbonara geht einfach immer! Das Schöne daran? Sie kommt ganz ohne Fleisch aus und ist somit perfekt auch für Vegetarier geeignet! :) Also warum noch warten? Ab in die Küche, es ist Zeit für Pasta!
Ein schnelles Abendessen gefälligt? Egal ob unter der Woche nach einem langen T...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
kleine Zwiebel
1 Prise
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 große Hand voll
grünes Blattgemüse (z.B. wie hier Palmkohl, Spinat oder Mangold)
1
Ei
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer
Zitronensaft
Pasta Kochwasser

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen, halbieren und in feine "Halbmonde" schneiden.
Das grüne Blattgemüse gründlich waschen und in etwas größere Stücke reißen.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, salzen und die Reispasta darin nach Angabe al dente kochen!
Etwa eine Tasse Kochwasser herausnehmen und anschließend die Pasta abgießen.

3. Schritt

Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Zwiebelringe darin auf mittlerer Hitze andünsten. Die Chiliflocken für etwa 30 Sek. mitrösten und anschließend das Blattgemüse ebenfalls mit in die Pfanne geben. So lange auf mittlerer Temperatur dünsten bis es zerfällt. Pfanne zur Seite schieben.

4. Schritt

Während das Grün dünstet, das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, Parmesan und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit etwa 3 - 4 EL Pastawasser verrühren.
Es sollte eine cremige, etwas flüssigere Soße entstehen.

5. Schritt

Die Pfanne zurück bei niedriger Temperatur auf den Herd schieben, noch heiße Pasta hinzugeben und die Soße dazu gießen. Schnell mit der Pasta und dem Grün vermengen, sodass die Soße cremig wird. Nach Wunsch mit mehr Kochwasser verdünnen & mit Pfeffer, Salz oder Zitronensaft nachwürzen - Fertig!

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Vegetarische Carbonara

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