Pikante Tomatenquiche

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Glücksgenuss
Diese Quiche ist schön pikant, herzhaft und erinnert an den letzten Italienurlaub, in dem man Unmengen an aromatischen Tomaten verputzt hat. Perfekt für einen italienischen Abend und ganz einfach zuzubereiten.
Diese Quiche ist schön pikant, herzhaft und erinnert an den letzten Italienurla...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für den Teig:
175g
Dinkelmehl
80g
Pflanzliche Margarine
4 EL
kaltes Wasser
1 Prise
Salz
Für die Füllung:
175g
Räuchertofu
70g
Tomatenmark
150g
Creme Vega (veganer Sauerrahm)
180 ml
Pflanzendrink
1
kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Schlote Lauchzwiebel
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Balsamico dunkel
2 EL
Kichererbsenmehl
1 EL
Bio Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
etwas
Salz
etwas
etwas
frische Tomaten und Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in eine runde Backform Ø20cm geben und an Boden und Rand andrücken. Mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Balsamico ablöschen.

3. Schritt

Räuchertofu, Tomatenmischung und die restlichen Zutaten (außer Lauchzwiebeln) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen.
Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und die Form füllen.

4. Schritt

Die Tomaten in Scheiben schneiden und oben drauf legen.
Die Quicke im Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten goldbraun backen.

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Pikante Tomatenquiche
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