Cremige Kürbispasta

Deine Zutatenliste
aus Vollkorn Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Zuerst den Kürbis garen. Diesen, wenn nötig, schälen und in Würfel schneiden. Je nach Vorliebe kochen, dämpfen oder rösten! Sobald dieser gar ist in einen Standmixer geben (oder in eine Schüssel, wenn mit einem Pürierstab gearbeitet wird)
Während der Kürbis gart, einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen - so sehr salzen, bis es nach Meerwasser schmeckt. Reispasta nach Angabe "al dente" kochen. Etwas Pastawasser entnehmen und die Nudeln anschließend abgießen.
Das Olivenöl in einen kleinen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch darin leicht andünsten. Herausnehmen & mit samt Öl zu dem Kürbis geben. Etwas Zitronensaft, einen Schuss Milch, Muskat sowie Salz und Pfeffer mit in den Mixer geben und alles pürieren.
Soße in den kleinen Topf zurück gießen und erwärmen - zum Ausdünnen kann einfach das Pastawasser oder etwas mehr Milch verwendet werden! Sobald die Soße warm ist, den Parmesan unterrühren. Mit mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken und die Reispasta unterheben - hier auch Spinat, Mangold, etc. hinzugeben
Pasta in der Soße erwärmen lassen und sofort warm servieren!
Guten Appetit :)
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!