Rezepte Italienische Reisrezepte Reissalat mit Basmati Linsen Quinoa Mix

Reissalat mit Basmati Linsen Quinoa Mix

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lea
Rezeptautor: Lea
Seid ihr Fans von Reissalat? Als Kind habe ich ihn gehasst, dabei kannte ich nur diese eine Sorte mit Mayo, Schinken und Mandarinen. Wisst ihr welchen ich meine? Manchmal waren auch noch Erbsen drin. Mittlerweile esse ich soagar den, aber ich habe heute ein viel besseres Rezept für euch. Ohne Mayo, frisch, bunt und lecker!
Seid ihr Fans von Reissalat? Als Kind habe ich ihn gehasst, dabei kannte ich nur...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1 Kaffepott
25g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
1 Packung
Feta
10
Cherrytomaten
40g
Ruccola
Für das Dressing
7 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 TL
süßer Senf
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

1 Kaffepott Basmati Linsen Quinoa Mix nach Anleitung kochen und anschließen abkühlen lassen.

2. Schritt

Während der Mix kocht:
Pinienkerne vorsichtig in etwas Olivenöl anrösten und ebenfalls abkühlen lassen.

3. Schritt

Cherrytomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).Den Feta in Würfel scheiden. Ein bis zwei Hände voll Rucola gründlich waschen, abtrocknen und mit den Händen etwas kleiner rupfen.

4. Schritt

Den kalten Basmati Linsen Quinoa Mix mit Tomaten, Fetawürfeln und Rucola in einer großen Schüssel mischen.

5. Schritt

In einer Tasse die Zutaten für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wenn ihr es lieber würziger/schärfer habt, könnt ihr auch mittelscharfen Senf verwenden.)

6. Schritt

Das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren. Vor dem servieren die angerösteten Pinienkerne über den Salat geben.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Reissalat mit Basmati Linsen Quinoa Mix

Gekocht mit

8
Bio Pinienkerne
ab 9,49 €
18,98 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

Empfohlene Produkte

27
Weiße Bio Quinoa
ab 3,99 €
6,65 € / kg
13
Grober Bio Bulgur
ab 4,99 €
8,32 € / kg
7
Rote Bio Quinoa
ab 7,99 €
13,32 € / kg
75
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Pinienkerne

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl