Reissalat mit Basmati Linsen Quinoa Mix

40 Min.
Normal
Reissalat mit Basmati Linsen Quinoa Mix 24.07.2019
Rezeptautor: LeePoynt
Seid ihr Fans von Reissalat? Als Kind habe ich ihn gehasst, dabei kannte ich nur... weiterlesen
Profilbild von LeePoynt

Zutaten

4 Portionen
1 Kaffepott
Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
25 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
1 Packung Feta
10 Cherrytomaten
40 g Ruccola
Für das Dressing
7 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 TL süßer Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Kaffepott Basmati Linsen Quinoa Mix nach Anleitung kochen und anschließen abkühlen lassen.

  2. Während der Mix kocht:
    Pinienkerne vorsichtig in etwas Olivenöl anrösten und ebenfalls abkühlen lassen.

  3. Cherrytomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).Den Feta in Würfel scheiden. Ein bis zwei Hände voll Rucola gründlich waschen, abtrocknen und mit den Händen etwas kleiner rupfen.

  4. Den kalten Basmati Linsen Quinoa Mix mit Tomaten, Fetawürfeln und Rucola in einer großen Schüssel mischen.

  5. In einer Tasse die Zutaten für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wenn ihr es lieber würziger/schärfer habt, könnt ihr auch mittelscharfen Senf verwenden.)

  6. Das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren. Vor dem servieren die angerösteten Pinienkerne über den Salat geben.

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Linsen Quinoa Mix

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das erste Mal, dass ich Reissalat gegessen habe und er war super lecker!

A

Anonym

Morgens Türchen geöffnet, mittags alles eingekauft, abends lecker gegessen! Hätte wirklich nicht besser sein können - MEGA LECKER!!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.