Zutaten
250g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
nach Belieben |
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi |
1EL | EL gerösteten Sesam |
2 | Karotten |
1 | reife Mango |
1 | Avocado |
1 | Paprika |
6-8 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
Zubereitung
-
Zuallererst den Sushi Reis aufsetzen.
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Während der Reis gart, könnt ihr schon einmal den Belag vorbereiten:
Karotten und Mango schälen und in dünne breite Streifen schneiden.
Die Avocado in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen schneiden. -
Sobald der Sushi Reis fertig ist, verteilt ihn in einer flachen Auflaufform oder etwas ähnlichem.
Dann träufelt das Sushi-Gewürz und den Sesam über den noch warmen Reis und vermengt alles gut.
Beiseite stellen und abkühlen lassen. -
Sobald der Reis abgekühlt ist, könnt ihr auf einem kleinen Teller die viereckigen Sushi-"Brötchen" formen.
Kleiner Tipp: Wenn ihr eure Finger mit etwas Wasser benetzt, bleibt der Reis nicht so daran kleben. -
Platziert das Reis Viereck dann auf einem Nori-Blatt und zwar so, dass jeweils eine Seite des Vierecks zu einer Ecke des Nori-Blatts zeigt.
Belegt den Reis mit euren Zutaten und legt anschließend ein weiteres Viereck darauf. -
Jetzt müsst ihr das Sandwich nur noch einpacken.
Zieht dafür jeweils eine Ecke des Nori-Blattes zur Mitte des Sandwiches hin.
Benetzt die Ränder des Blatts leicht mit Wasser, damit sie aneinander kleben. -
Fertig ist euer erstes Sandwich!
Je nachdem wie groß ihr sie macht, solltet ihr etwa 4-6 Sandwiches aus der Reismenge herausbekommen.
Jetzt könnt ihr sie entweder sofort genießen oder euch beherrschen und sie zu einem Picknick einpacken. ;)
Bewertungen & Kommentare