Leckere Sushi Sandwiches

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Zuallererst den Sushi Reis aufsetzen.
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Während der Reis gart, könnt ihr schon einmal den Belag vorbereiten:
Karotten und Mango schälen und in dünne breite Streifen schneiden.
Die Avocado in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
Sobald der Sushi Reis fertig ist, verteilt ihn in einer flachen Auflaufform oder etwas ähnlichem.
Dann träufelt das Sushi-Gewürz und den Sesam über den noch warmen Reis und vermengt alles gut.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Sobald der Reis abgekühlt ist, könnt ihr auf einem kleinen Teller die viereckigen Sushi-"Brötchen" formen.
Kleiner Tipp: Wenn ihr eure Finger mit etwas Wasser benetzt, bleibt der Reis nicht so daran kleben.
Platziert das Reis Viereck dann auf einem Nori-Blatt und zwar so, dass jeweils eine Seite des Vierecks zu einer Ecke des Nori-Blatts zeigt.
Belegt den Reis mit euren Zutaten und legt anschließend ein weiteres Viereck darauf.
Jetzt müsst ihr das Sandwich nur noch einpacken.
Zieht dafür jeweils eine Ecke des Nori-Blattes zur Mitte des Sandwiches hin.
Benetzt die Ränder des Blatts leicht mit Wasser, damit sie aneinander kleben.
Fertig ist euer erstes Sandwich!
Je nachdem wie groß ihr sie macht, solltet ihr etwa 4-6 Sandwiches aus der Reismenge herausbekommen.
Jetzt könnt ihr sie entweder sofort genießen oder euch beherrschen und sie zu einem Picknick einpacken. ;)
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