Reismehl Pancakes mit Apfelkompott

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: katha katinka
Pancakes sind doch nun wirklich immer eine gute Idee. Wenn da nur nicht immer dieser Aufwand wäre! Gut, dass es sich bei diesem Rezept um eine wirkliche Turboversion des Klassikers handelt. Alles was du dazu brauchst, sind ein paar Grundzutaten und ein guter Mixer. Keine Angst, ohne Mixer gehts auch - dauert dann nur etwas länger ;) So, let’s start!
Pancakes sind doch nun wirklich immer eine gute Idee. Wenn da nur nicht immer di...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
80 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1
Apfel
150 ml
Mandelmilch
1
Banane
etwas
Butter oder Kokosöl für die Pfanne
Für das Apfelkompott:
1
Apfel
etwas
Zitronensaft
1 Prise
Zimt
0.5
Vanilleschote
100 ml
Apfelsaft
1 EL
Tapiokastärke
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten bereit legen.
Im ersten Schritt machen wir das Apfelkompott.
Dafür den Apfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

2. Schritt

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Kokosblütenzucker schmelzen. Achtung: Nicht verbrennen lassen!
Nun die Apfelstücke in die Pfanne geben, kurz umrühren und mit 80 ml Apfelsaft ablöschen.

3. Schritt

Nun den restlichen Apfelsaft separat mit der Tapiokastärke verrühren und zu den Äpfeln in die Pfanne geben.
Das Ganze etwas einköcheln lassen, bis sich die Masse verdickt hat und dann von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

Nun machen wir die Pancakes.
Dafür das Reismehl, die Banane, Mandeln und Mandelmilch in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

5. Schritt

Den Apfel waschen und samt Schale mit Hilfe einer Reibe grob Reiben.
Anschließend zur Reismehl-Masse geben und alles gut umrühren.

6. Schritt

Butter oder Kokosöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.
Nun pro Pancake ca. 1 1/2 EL Masse in die Pfanne geben, etwas "breit" streichen und von einer Seite goldbraun backen.

7. Schritt

Anschließend wenden und auch die zweite Seite backen.
Nun so viele Pancakes backen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist. Bei mir sind das 8 Stück.

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