Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein

Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Na, wenn das mal nicht der optimale Fitnessbegleiter ist. Ob als Frühstück to go, Zwischenmahlzeit, Energielieferant kurz vorm Training oder direkt danach. Gute Kohlenhydrate, wenig Fett, dafür viel Protein und zudem ganz flott zubereitet! Vorbereitet in 10 Minuten, Backzeit 50 Minuten! Yummy!
Na, wenn das mal nicht der optimale Fitnessbegleiter ist. Ob als Frühstück to ...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
500g
Quark
150g
kernige Haferflocken
150g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
2 geh. EL
Vanilla Whey Protein
1 geh. Handvoll
Kokoschips
3
Eier
200 ml
Mandelmilch, geröstet und ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
1 TL
Salz
1 EL
Backpulver
2
geraspelte Äpfel mit Schale
50g
grob gehackte Walnüsse
Topping:
2-4 EL
Kokosblütenzucker
1-2 EL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Schritt

In einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Knethakenaufsätze), die Eier mit dem Quark cremig rühren, Mandelmilch zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

3. Schritt

Nach und nach alle weiteren Zutaten langsam zugeben und gleichmäßig verrühren.

4. Schritt

Den Teig nun gleichmäßig in einer Silikonform oder einer mit Backpapier aufgelegten Kastenform verteilen und glatt streichen.

5. Schritt

Zuletzt eine ganz dünne Schicht Kokoszucker und Chiasamen über den Teig geben (der Teig sollte komplett bedeckt sein).

6. Schritt

Die Backform auf mittlerer Einschubebene in den Ofen geben und für 50 Minuten backen.

7. Schritt

Gut auskühlen lassen und bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.

Bewertungen & Kommentare

Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein
Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein
Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken