Apfel-Reisflocken-Brot mit Quark und Vanilleprotein
60 Min.
Normal
Zutaten
20 Portionen
500 g | 500 g Quark |
150 g | 150 g kernige Haferflocken |
150 g |
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien |
2. 2 geh. EL | 2. 2 geh. EL Vanilla Whey Protein |
1. 1 geh. Handvoll | 1. 1 geh. Handvoll Kokoschips |
3 | 3 Eier |
200 ml | 200 ml Mandelmilch, geröstet und ungesüßt, alternativ andere Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl |
1 TL | 1 TL Salz |
1 EL | 1 EL Backpulver |
2 | 2 geraspelte Äpfel mit Schale |
50 g | 50 g grob gehackte Walnüsse |
Topping: | |
2-4 EL | 2-4 EL Kokosblütenzucker |
1-2 EL |
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay |
Nährwerte
4g g
Fett
13g g
Kohlenhydrate
9g g
Eiweiß
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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In einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Knethakenaufsätze), die Eier mit dem Quark cremig rühren, Mandelmilch zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
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Nach und nach alle weiteren Zutaten langsam zugeben und gleichmäßig verrühren.
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Den Teig nun gleichmäßig in einer Silikonform oder einer mit Backpapier aufgelegten Kastenform verteilen und glatt streichen.
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Zuletzt eine ganz dünne Schicht Kokoszucker und Chiasamen über den Teig geben (der Teig sollte komplett bedeckt sein).
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Die Backform auf mittlerer Einschubebene in den Ofen geben und für 50 Minuten backen.
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Gut auskühlen lassen und bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.
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