Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl

30 Min.
Einfach
Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl 29.03.2019
Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl
Rezeptautor: Kochhochgenuss
Wer kennt sie nicht, die leckere Erdbeer-Quark Rolle von Oma! Als Geliermittel k... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
4 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
100 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 TL Backpulver
Messerspitze Vanillemark
300 g Erdbeeren
500 g Quark
30 g Fix Gelatine oder Agar Agar
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
3 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Biskuit die Eier mit dem Eigelb und dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver in die Ei-Zucker Masse sieben und mit Vanillearoma oder Vanillemark abschmecken.
    Den Teig im Ofen 10 Minuten backen.

  3. Wenn der Teig fertig ist, muss er komplett auskühlen. Vom Backpapier lösen und auf ein Küchenpapier legen (Oberseite soll oben bleiben).
    Für die Füllung die Erdbeeren fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen.

  4. Den Quark gemeinsam mit der Gelatine kurz verrühren und anschließend unter die Erdbeeren heben.
    Die Quarkmischung auf dem Biskuit verteilen (die Ränder freilassen) und vorsichtig einrollen.

  5. Circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

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