Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl

Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Kochhochgenuss
Rezeptautor: Kochhochgenuss
Wer kennt sie nicht, die leckere Erdbeer-Quark Rolle von Oma! Als Geliermittel könnt ihr auch Agar-Agar verwenden, so wie ich. Statt normalem Mehl habe ich Reismehl verwendet und war erstaunt über die tolle Konsistenz des Teiges!
Wer kennt sie nicht, die leckere Erdbeer-Quark Rolle von Oma! Als Geliermittel k...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
4
Eier
1
Eigelb
70g
Zucker
100g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 TL
Backpulver
Messerspitze
Vanillemark
300g
Erdbeeren
500g
Quark
30g
Fix Gelatine oder Agar Agar
1EL
Zitronensaft
1TL
Zitronenabrieb
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Für den Biskuit die Eier mit dem Eigelb und dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver in die Ei-Zucker Masse sieben und mit Vanillearoma oder Vanillemark abschmecken.
Den Teig im Ofen 10 Minuten backen.

3. Schritt

Wenn der Teig fertig ist, muss er komplett auskühlen. Vom Backpapier lösen und auf ein Küchenpapier legen (Oberseite soll oben bleiben).
Für die Füllung die Erdbeeren fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen.

4. Schritt

Den Quark gemeinsam mit der Gelatine kurz verrühren und anschließend unter die Erdbeeren heben.
Die Quarkmischung auf dem Biskuit verteilen (die Ränder freilassen) und vorsichtig einrollen.

5. Schritt

Circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

Bewertungen & Kommentare

Erdbeer-Biskuitrolle mit Reismehl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl