Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Herzhaftes, cremiges Reisflocken-Porridge

Herzhaftes, cremiges Reisflocken-Porridge

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Heike Herden
Rezeptautor: Heike Herden
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein. In diesem Fall ist meine Frühstücksidee wundervoll herzhaft sättigend und dabei auch noch glutenfrei! Mit einem solchen Frühstück gelingt sicher jeder Start in den Tag. Als Grundlage für dieses Porridge habe ich nicht normale Haferflocken verwendet, sondern Reisflocken von Reishunger. Diese habe ich ganz normal mit Wasser und etwas Milch zu einem leckeren Brei gekocht. Damit das Porridge auch so richtig schön cremig wird, nehme ich frisch geriebenen Parmesan dazu. In Kombination mit Baby-Spinat-Blättern und ein paar gesunden Samen wird so aus einem einfachen Frühstück eine echte Powermahlzeit!
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
1 Cup
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Cup
Wasser
1 Schluck
Milch
3 Hände
frischer Spinat
Salz
frisch geriebener Parmesan
1TL
Bio Hanfsamen
1 TL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Reisflocken mit Wasser und einem Schluck Milch zusammen aufkochen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

2. Schritt

Chia Samen, Hanf Samen und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und unterrühren. Durch den Parmesan wird das Porridge besonders cremig.

3. Schritt

Wenn ein dicker Brei entstanden ist, das Porridge mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.

4. Schritt

2 Hände voll frischen Spinat unter den Brei heben und kurz ziehen lassen.

5. Schritt

Das fertige Porridge auf einem Teller mit frischen Spinatblättern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

Herzhaftes, cremiges Reisflocken-Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl