Herzhaftes, cremiges Reisflocken-Porridge
10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Heike Herden
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein. In diesem Fall ist meine Frühstücksidee wundervoll herzhaft sättigend und dabei auch noch glutenfrei! Mit einem solchen Frühstück gelingt sicher jeder Start in den Tag.
Als Grundlage für dieses Porridge habe ich nicht normale Haferflocken verwendet, sondern Reisflocken von Reishunger. Diese habe ich ganz normal mit Wasser und etwas Milch zu einem leckeren Brei gekocht. Damit das Porridge auch so richtig schön cremig wird, nehme ich frisch geriebenen Parmesan dazu. In Kombination mit Baby-Spinat-Blättern und ein paar gesunden Samen wird so aus einem einfachen Frühstück eine echte Powermahlzeit!
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
1 Cup
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio-Reisflocken aus Italien
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Cup
Cup Wasser
1 Schluck
Schluck Milch
3 Hände
Hnde frischer Spinat
Salz
frisch geriebener Parmesan
1TL
TL Bio Hanfsamen
1 TL
TL Bio Chia-Samen
Zubereitung
1. Schritt
Reisflocken mit Wasser und einem Schluck Milch zusammen aufkochen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
2. Schritt
Chia Samen, Hanf Samen und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und unterrühren. Durch den Parmesan wird das Porridge besonders cremig.
3. Schritt
Wenn ein dicker Brei entstanden ist, das Porridge mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
4. Schritt
2 Hände voll frischen Spinat unter den Brei heben und kurz ziehen lassen.
5. Schritt
Das fertige Porridge auf einem Teller mit frischen Spinatblättern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
10 Min.