Haselnuss-Milchreis mit Zimtäpfeln und Granatapfel

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Linda
Rezeptautor: Linda
Ich liebe es, Milchreis immer wieder neu zu interpretieren und verschiedene Varianten zu kreieren. Insbesondere mit den verschiedenen Pflanzendrinks ergeben sich hier tolle Möglichkeiten. Diese Version mit Haselnussdrink ist einfach nur unfassbar lecker! Außerdem ist der Milchreis mit Reisflocken zubereitet und deswegen super schnell fertig und damit auch für ein schnelles und dennoch besonderes Frühstück geeignet.
Ich liebe es, Milchreis immer wieder neu zu interpretieren und verschiedene Vari...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
10 g
Haselnüsse, gehackt & geröstet
200 ml
Haselnussdrink
100 ml
Wasser
1
Prise Salz
1 Msp
gemahlener Kardamom
1 Msp
Vanille
1
Apfel
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Handvoll
Granatapfelkerne, Kakao Nibs und Haselnüsse (gehackt, geröstet)
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

1. Schritt

Haselnussdrink, Wasser, Reisflocken, Kardamom, Salz und Vanille in einem Topf miteinander vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln, Herd ausstellen und dann 10 Minuten ausquellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1/2 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Apfel dazugeben, mit Zimt bestreuen und ein paar Minuten dünsten.

3. Schritt

Haselnuss-Milchreis auf einem Teller anrichten, Apfel dazugeben und mit Granatapfel, Kakao Nibs und Haselnüssen toppen. Genießen!

Bewertungen & Kommentare

Haselnuss-Milchreis mit Zimtäpfeln und Granatapfel
Haselnuss-Milchreis mit Zimtäpfeln und Granatapfel

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken