Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln

60 Min.
Einfach
Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln 15.03.2019
Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln 15.03.2019
Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln 15.03.2019
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Reisflocken machen diesen Kuchen wunderbar saftig und mit den Medjool Datteln be... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Apfel
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 ml Wasser
2 Eier
Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Datteln klein schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Kokosmilch und Wasser aufkochen, Datteln und Reisflocken einrühren und etwas stehen lassen, dass die Flocken die Flüssigkeit aufnehmen.

    Apfel unterrühren.

  2. Den Teig in eine 12 cm-Form schütten. Apfelscheiben dekorieren.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Ofen ausschalten. Den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.

  3. Den Kuchen in der Form auskühlen und stürzen.

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Bewertungen & Kommentare

C

cklein

Das Kuchenbild sieht verlockend aus. Das Rezept weckt Zweifel. Mit nur 50g Flocken kommt kein Kuchen aufs Blech. Jagt man dann die Zutaten durch den "Portionen-Rechner" scheint es dann bei 8 Portionen für eine 12cm Kuchenform realistisch zu sein. Die Zugabe von 8 Eiern ist eindeutig falsch. Anzahl der Eier mag zu einem Eier-Omelett passen! In der Beschreibung fehlt die Verwendung der Eier. Ist die Mischung abgekühlt scheint aber passend.

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