Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln

Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Frollein GoodFood
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Reisflocken machen diesen Kuchen wunderbar saftig und mit den Medjool Datteln bekommt er eine eigene Süße, sodass er ohne Zucker auskommt.
Reisflocken machen diesen Kuchen wunderbar saftig und mit den Medjool Datteln be...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1
Apfel
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 ml
Wasser
2
Eier
Prise
Meersalz

Zubereitung

1. Schritt

Datteln klein schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kokosmilch und Wasser aufkochen, Datteln und Reisflocken einrühren und etwas stehen lassen, dass die Flocken die Flüssigkeit aufnehmen.
Apfel unterrühren.

2. Schritt

Den Teig in eine 12 cm-Form schütten. Apfelscheiben dekorieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. Ofen ausschalten. Den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.

3. Schritt

Den Kuchen in der Form auskühlen und stürzen.

Bewertungen & Kommentare

C
cklein

Das Kuchenbild sieht verlockend aus. Das Rezept weckt Zweifel. Mit nur 50g Flocken kommt kein Kuchen aufs Blech. Jagt man dann die Zutaten durch den "Portionen-Rechner" scheint es dann bei 8 Portionen für eine 12cm Kuchenform realistisch zu sein. Die Zugabe von 8 Eiern ist eindeutig falsch. Anzahl der Eier mag zu einem Eier-Omelett passen! In der Beschreibung fehlt die Verwendung der Eier. Ist die Mischung abgekühlt scheint aber passend.

Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln
Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln
Reisflocken-Kuchen mit Medjool Datteln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl