Zutaten
Für den Teig: | |
30 g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
5-10 g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
etwas |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
etwas |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
125 ml | ml Wasser |
80 g | g Banane |
35 g | g Dinkelmehl Typ 620 |
10 g | g Kokosmehl |
1 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Apfelessig |
etwas | etwas Vanille |
Für den Belag: | |
1-2 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
70 g | g Sojaquark |
1-2 EL | EL Walnüsse |
1 | Apfel |
etwas | etwas Zitronensaft |
etwas | etwas Vanille |
nach Belieben | nach Belieben Granatapfelkerne |
Zubereitung
-
Reismehl mit dem Kokosmehl, Dinkelmehl und Backpulver vermengen.
In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken und Apfelessig, Zimt, Vanille, Wasser und je nach gewünschter Süße 5-10 g Reissirup hinzu geben und verrühren. -
Die Mehlmischung mit in die zweite Schüssel geben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Den Topf mit etwas Kokosöl bepinseln und den Teig darin verteilen. Den Backmodus starten und 50 Minuten backen. -
Währenddessen den Apfel in schmale Spalten schneiden und ein weinig mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit er nicht braun wird.
Wenn du möchtest, kannst du etwas Maca Pulver oder Vanille in den Quark rühren.
-
Nach den ersten 10 Minuten der Backzeit mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen.
Den Quark sowie die Apfelspalten auf der Tarte verteilen.
Bis zum Ende der Backzeit weiter backen. -
Etwa 10 Minuten vor Backzeitende die Walnüsse auf der Tarte verteilen.
Am Ende empfehle ich mit einem Pfannenwender vorsichtig die Tarte aus dem Digitalen Reiskocher zu nehmen und etwas Zimt und Granatapfelkerne darauf zu verteilen.
GUTEN REISHUNGER!
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