Schneller Milchreis aus Reisflocken

15 Min.
Einfach
Schneller Milchreis aus Reisflocken 18.02.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Milchreis am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Bei mir ist das zumindest der F... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch/Wasser
1 TL Flohsamenschalen
10 g Reisprotein (optional)
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Prise Salz
Für die Heidelbeeren
50-100 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 Schuss Wasser
0.5 TL Zucker oder anderes Süßungsmittel

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch/Wasser, der Prise Salz und dem Reisprotein bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

    Das Ganze gelegentlich umrühren und andicken lassen. Je länger ihr den Milchreis köcheln lasst, umso mehr dickt dieser an.

  2. In einem separaten Topf die Heidelbeeren, ein Schuss Wasser und Reissirup erwärmen und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.

  3. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat, nach Belieben süßen und zusammen mit den Heidelbeeren genießen.

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.