Schneller Milchreis aus Reisflocken

15 Min.
Einfach
Schneller Milchreis aus Reisflocken 18.02.2019
Schneller Milchreis aus Reisflocken
Rezeptautor: avegansjourney
Milchreis am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Bei mir ist das zumindest der F... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
50 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch/Wasser
1 TL Flohsamenschalen
10 g Reisprotein (optional)
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Prise Salz
Für die Heidelbeeren
50-100 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 Schuss Wasser
0.5 TL Zucker oder anderes Süßungsmittel

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch/Wasser, der Prise Salz und dem Reisprotein bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

    Das Ganze gelegentlich umrühren und andicken lassen. Je länger ihr den Milchreis köcheln lasst, umso mehr dickt dieser an.

  2. In einem separaten Topf die Heidelbeeren, ein Schuss Wasser und Reissirup erwärmen und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.

  3. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat, nach Belieben süßen und zusammen mit den Heidelbeeren genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Reisflocken (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken