Käsekuchen

85 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evimarilu
Es ist kalt draußen, die Sonne lässt sich auch kaum blicken und ihr braucht jetzt einfach mal ein Soulfood ? Mit diesem kleinen Mini Käsekuchen geht die Sonne wieder auf, und der Tag ist gerettet !
Es ist kalt draußen, die Sonne lässt sich auch kaum blicken und ihr braucht je...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für den Kuchenboden
150g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1
Ei
50g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
85g
Butter
Für die Käsekuchenmasse
500g
Sahnequark 40%
50g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g
Brauner Zucker
42g
Vanillepuddingpulver
1
Ei
Optional
Vanillearoma/Tonkabohne
75ml
Milch

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Tag dann in eine gefettete kleine Springform geben und diese komplett inklusive Rand mit der Masse auskleiden.

3. Schritt

Als Nächstes in einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Käsekuchencreme mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

4. Schritt

Die fertige Käsekuchencreme in die mit dem Teig ausgekleidete Springform geben und den Kuchen für circa 50-70 Min (je nach Backofen) knusprig braun backen.

5. Schritt

Nach dem Backen, den Kuchen erst in der Form abkühlen lassen (damit er nicht auseinander fällt) und dann genießen.
#Gutenreishunger!

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