Käsekuchen
85 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Evimarilu
Es ist kalt draußen, die Sonne lässt sich auch kaum blicken und ihr braucht jetzt einfach mal ein Soulfood ? Mit diesem kleinen Mini Käsekuchen geht die Sonne wieder auf, und der Tag ist gerettet !
Es ist kalt draußen, die Sonne lässt sich auch kaum blicken und ihr braucht je...
Deine Zutatenliste
Portionen
3
Für den Kuchenboden
150g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1
Ei
50g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
85g
g Butter
Für die Käsekuchenmasse
500g
g Sahnequark 40%
50g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g
g Brauner Zucker
42g
g Vanillepuddingpulver
1
Ei
Optional
Optional Vanillearoma/Tonkabohne
75ml
ml Milch
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Tag dann in eine gefettete kleine Springform geben und diese komplett inklusive Rand mit der Masse auskleiden.
3. Schritt
Als Nächstes in einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Käsekuchencreme mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
4. Schritt
Die fertige Käsekuchencreme in die mit dem Teig ausgekleidete Springform geben und den Kuchen für circa 50-70 Min (je nach Backofen) knusprig braun backen.
5. Schritt
Nach dem Backen, den Kuchen erst in der Form abkühlen lassen (damit er nicht auseinander fällt) und dann genießen.
#Gutenreishunger!
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