Protein-Krapfen

220 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evimarilu
Wer kennt’s, Urlaub, Feiertage, und viel geschlemmt und man kann nicht mehr aufhören ? Das müsst ihr auch nicht, denn diese Berliner sind gesund und schmecken wie frisch vom Bäcker :)
Wer kennt’s, Urlaub, Feiertage, und viel geschlemmt und man kann nicht mehr au...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Zutaten für den Teig
1
Ei
105g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
35g
Vanilleproteinpulver ( Alternativ mehr Reismehl und Süße)
5g
Flohsamenschalen
1015g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
5g
Hefe
50ml
Warme Milch
Optional
Schuss
Milch
Füllung
20g
Fruchtmarmelade
50g
TK Obst
Topping
100g
Skyr
Optional
Marmelade,Beeren,Soße

Zubereitung

1. Schritt

Milch lauwarm erwärmen und mit der Hefe verrühren.

2. Schritt

Alle anderen Teigzutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Hefemilch hinzufügen und falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Milch hinzugeben.

3. Schritt

Teig zu einer Kugel kneten und mit etwas Mehl in einer Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt für mindstens 2,5h gehen lassen, sodass sich der Teig deutlich vergrößert hat.

4. Schritt

Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Tk Obst mit Marmelade und evtl. etwas Wasser pürrieren.

5. Schritt

Aus dem fertigen Teig 3 große Kugeln formen und wenn keine Spritztülle zur Hand ist, mit einem Löffel die Füllung in die Berliner geben und wieder verschließen.

6. Schritt

Für ca 15-25 min knusprig backen und auf Skyr mit Geschmack und Toppings deiner Wahl servieren.
Den Skyr habe ich mit Vanilleproteinpulver zu einer Vanillecreme angerührt und als Topping aufgekühlte TK Beeren mit Fruchtwasser verwendet.

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