Zutaten
1 Portion
Für den Porridge | |
60g |
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien |
200ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
oder eine andere Pflanzenmilch nach Wahl | |
1 Msp | Msp Vanille |
1 Prise | Prise Salz |
Für das Apfelkompott | |
1 kleiner | kleiner Apfel |
1 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
1 TL | TL Ghee oder Kokosöl |
2 | Kardamom-Kapseln |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL | TL Ingwer, frisch gerieben |
1 Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.25 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Optionales Topping | |
0.5 TL | TL Kokosblütenzucker |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
-
Äpfel und Datteln fein würfeln. Samen der Kardamom-Kapseln mörsern (alternativ nehmt bereits gemahlenen Kardamom).
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Reisflocken in der Pflanzenmilch mit Vanille und Salz aufkochen, kurz köcheln und dann auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
-
Das Öl in einem Topf sanft erhitzen, dann Gewürze und Ingwer dazu geben, kurz im Öl andünsten und gewürfelten Apfel und Datteln dazugeben. Alles einen Moment andünsten und dann einen Schluck Wasser hinzufügen. Einige Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufen einkochen lassen.
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Porridge und Kompott in einer Schale anrichten, mit der restlichen Dattel toppen und wer will gibt die Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung noch darüber. Und dann ganz in Ruhe und achtsam genießen!
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