Schneller, ayurvedischer Reisflocken-Porridge

15 Min.
Einfach
Schneller, ayurvedischer Reisflocken-Porridge 11.12.2018
Schneller, ayurvedischer Reisflocken-Porridge
Rezeptautor: Liv Green
Dass Porridge ein unwiderstehliches Soulfood ist, darüber brauchen wir uns ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für den Porridge
60 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
200 ml Reisdrink oder eine andere Pflanzenmilch nach Wahl
1 Msp Vanille
1 Prise Salz
Für das Apfelkompott
1 kleiner Apfel
1
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 TL Ghee oder Kokosöl
2 Kardamom-Kapseln
0.5 TL Zimt
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 Prise schwarzer Pfeffer
0.25 TL Kurkuma
Optionales Topping
0.5 TL Kokosblütenzucker
0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Äpfel und Datteln fein würfeln. Samen der Kardamom-Kapseln mörsern (alternativ nehmt bereits gemahlenen Kardamom).

  2. Reisflocken in der Pflanzenmilch mit Vanille und Salz aufkochen, kurz köcheln und dann auf kleinster Stufe ausquellen lassen.

  3. Das Öl in einem Topf sanft erhitzen, dann Gewürze und Ingwer dazu geben, kurz im Öl andünsten und gewürfelten Apfel und Datteln dazugeben. Alles einen Moment andünsten und dann einen Schluck Wasser hinzufügen. Einige Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufen einkochen lassen.

  4. Porridge und Kompott in einer Schale anrichten, mit der restlichen Dattel toppen und wer will gibt die Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung noch darüber. Und dann ganz in Ruhe und achtsam genießen!

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