Salat aus Riesen Couscous

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Dies ist einer meiner Lieblingssalate. Man kann ihn wunderbar vorbereiten, transportieren und er sieht auch nach mehreren Stunden beim Raumtemperatur immer noch schön aus.
Dies ist einer meiner Lieblingssalate. Man kann ihn wunderbar vorbereiten, trans...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Riesen Couscous
70 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
250 ml
kochendes Wasser
6 EL
Granatapfelkerne
3 EL
Rosinen
2 EL
Berberitzen
2 EL
3 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL
Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien, grob gehackt
je 1
unbehandelte Orange und Zitrone, Abrieb und Saft zum abschmecken
3
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3 TL
Dukkah, alternativ je 1 TL Kreuzkümmel, Koriandersaat und Chili, geröstet und grob zermörsert
2 bis 3 EL
Granatapfelsirup alternativ heller Balsamico Essig
je 2 EL
gehackter Koriander, Petersilie und Minze
essbare Blüten zur Dekoration

Zubereitung

1. Schritt

In einer großen Schüssel den Couscous mit 3EL Olivenöl und einer Prise Salz vermischen.
Mit kochendem Wasser übergießen und die Schüssel mit einem Teller decken. Nach ca 20 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas Zitronen- und Orangenschale und etwas Saft unterrühren.

2. Schritt

Alle restlichen Zutaten bis auf die Blüten und die Kräuter untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterheben und mit den Blüten garnieren.

3. Schritt

Reste davon kann man wunderbar am nächsten Tag mit zur Arbeit oder zu einem Picknick mitnehmen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Salat aus Riesen Couscous
Salat aus Riesen Couscous

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl