Zutaten
4 Portionen
200g |
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien |
70 ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
250 ml | ml kochendes Wasser |
6 EL | EL Granatapfelkerne |
3 EL | EL Rosinen |
2 EL | EL Berberitzen |
2 EL |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
3 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
3 EL | EL Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien, grob gehackt |
je 1 | je unbehandelte Orange und Zitrone, Abrieb und Saft zum abschmecken |
3 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
3 TL | TL Dukkah, alternativ je 1 TL Kreuzkümmel, Koriandersaat und Chili, geröstet und grob zermörsert |
2 bis 3 EL | bis EL Granatapfelsirup alternativ heller Balsamico Essig |
je 2 EL | je EL gehackter Koriander, Petersilie und Minze |
essbare Blüten zur Dekoration |
Zubereitung
-
In einer großen Schüssel den Couscous mit 3EL Olivenöl und einer Prise Salz vermischen.
Mit kochendem Wasser übergießen und die Schüssel mit einem Teller decken. Nach ca 20 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas Zitronen- und Orangenschale und etwas Saft unterrühren. -
Alle restlichen Zutaten bis auf die Blüten und die Kräuter untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterheben und mit den Blüten garnieren.
-
Reste davon kann man wunderbar am nächsten Tag mit zur Arbeit oder zu einem Picknick mitnehmen.
Bewertungen & Kommentare